Свекровь выписала невестку с грудным ребенком на улицу, суд поддержал её - Brainum

вторник, 15 декабря 2020 г.

Свекровь выписала невестку с грудным ребенком на улицу, суд поддержал её

 



Мамочка моей подруги, Леры, еще та Кабаниха - все в доме должно быть по её. Вот Лерка и не выдержала, как только начала работать, сразу же сняла квартиру.


Потом замуж вышла, правда поздновато, уже тридцатник исполнился. Поэтому, когда полоски на тесте увидела, даже не сомневалась - буду рожать.

Жаль, что квартиру сама не заработала, да и муж в двухкомнатной квартире матери жил, своей не имел.

Но зато ( о, счастье!) Леркина свекровь куда то далеко и надолго уехала, вроде как за родителями старыми ухаживать.Поэтому с мужем жили одни, в двухкомнатной.

Одним словом, ни у Леры, ни у мужа ни квартиры, ни доли в квартире не было, зато была крыша над головой и любовь.


А потом под этой крышей еще и малыш появился.

Правда еще до рождения ребенка Лерка поняла, что поспешила... Неудачник муж ей попался, Зарплата небольшая, своей квартиры нет.

- Давай ка сменим квартиру на более просторную, в новом фонде. - предложила она мужу. - Чтобы кухня была большая, а не эта пендюрка шестиметровая. ( Лерке не так квартира не нравилась, а хотела, чтобы в браке у мужа собственность появилась)

Муж поднапрягся... посоветовался по телефону с мамочкой своей и отказал.
- Нам же есть, где жить. - явно повторял он слова свекрови. - Выйдешь на работу, когда ребенок в садик пойдет, возьмем ипотеку и купим квартиру.

Вот это облом Лерке был!

Но проглотила она пока этот ответ, хотя от планов своих не отказалас, решила потерпеть немного.

Между тем терпеть было все сложнее - отношения у них покатились вниз - стал ей муж - маменькин сынок, и отец, блин!!! её ребенка, все более неприятен. Даже скрыть было иной раз невозможно.

- Терпи, милая... Терпи, родная.. - говорила она сама себе. - Куда же мне теперь идти? Не к маме же своей на поклон под её жесткую пяту.

Рождение ребенка только усугубило ситуацию. Не могла Лерка смотреть спокойно на физиономию мужа, считавшего, что его трехкопеечной зарплаты должно хватать на все про все. Одни памперсы сколько стоят!
Но, каково же было её изумление, когда муж на какое то пустячное обвинение в его адрес ответил :"Всё. Надоело. Собирайся и шуруй к маме."

Лерка думала, что это он сгоряча - сколько уже раз было - хлопнет дверью, выскочит, потом проветрится пару часов и возвращается.

Но на завтрашний день муж начал настаивать на её выезде из квартиры.

Попытки Леры помириться ( да ведь они и не ссорились) ни к чему не привели. Муж стоял на своем:"Расстаемся".


И Лерка с малышом выехала ( а ведь могла же не уехать!!!) ...к маме...куда же еще. ( это было огромной ошибкой - нельзя было выезжать).

Правда мама Лерина явлению дочери, да еще и с ребенком, совсем не обрадовалась, ведь хоть и квартира у мамы немаленькая, да проживало в той квартире много народу.

Мама пустила, но регистрировать (прописывать) отказалась категорически - вот свекровь твоя пусть заботится где тебе быть прописанной.

Потом произошел ( по заявлению мужа) официальный развод.

Потом начались настоятельные просьбы свекрови выписываться. Но тут уж Лерка стояла твердо - не буду выписываться и точка! - некуда мне, не на улице же нам бомжами быть. Найдите, где мне жить с ребенком и где прописаться - вот тогда соглашусь.

И свекровь, представляете, в суд на неё подала - ладно бы на неё, ведь невестка - чужой человек, но и на внука тоже.

И выписала их через суд. Это совсем ни в какие ворота, на мой взгляд - как же так маленький ребенок, прописаться ему негде, а значит и к поликлинике не прикрепиться, а его взяли и выписали.


Подруга подала на апелляцию - ничего не получилось. Решение суда первой инстанции признали справедливым.

Вот она - защита детства и материнства!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.