“Истинный интеллигент, невосполнимая утрата”: глава государства и деятели культуры почтили память Валентина Гафта - Brainum

вторник, 15 декабря 2020 г.

“Истинный интеллигент, невосполнимая утрата”: глава государства и деятели культуры почтили память Валентина Гафта

 



Прощание с народным артистом Российской Федерации Валентином Гафтом состоится во вторник на сцене театра «Современник». В труппе прославленного театра Валентин Иосифович служил с 1969 года. Здесь он сыграл свои самые значительные роли у режиссеров Галины Волчек, Романа Виктюка, Николая Коляды и других. Не менее известны и киноработы Гафта в картинах «Здравствуйте, я ваша тетя», «Чародеи», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово». Память артиста почтили многие представители российской культуры.


Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Валентина Гафта. «Президент считает, что это большая утрата для всех поклонников таланта Гафта и для всей российской культуры», – цитирует представителя Кремля агентство РИА Новости. Песков также добавил, что в ближайшие дни президент отправит телеграмму родным и близким народного артиста.

Валентин Иосифович был не только выдающимся мастером перевоплощения, он также прославился, как автор блестящих эпиграмм. И сегодня многие коллеги и поклонники Гафта цитируют его искрометные строки, делятся теплыми воспоминаниями о нем. Так, художественный руководитель Театра наций, 54-летний Евгений Миронов упомянул о документальном фильме «Избранники», в котором легендарные артисты отвечали на вопросы тех, кто делает первые шаги на творческом поприще.

«Гафт был одним из героев фильма. Неважно себя чувствовал. Но все-таки приехал на съемку. Он всегда был настоящий. Никогда не вмещался в свои роли, был больше, выше их. Благородство во всем. Порода. И при мужественности натуры удивительно трепетный, постоянно сомневающийся. Истинный интеллигент. Невосполнимая утрата», – поделился Миронов с подписчиками своего Инстаграм-аккаунта.


Станислав Садальский в личном микроблоге рассказал о том, как снимался фильм «Небеса обетованные» с участием Валентина Гафта. Трогательные слова нашел и Гоша Куценко: «Любимый Актер. Человек. Поэт… Когда уходят Души Эпохи — Великие Люди, но очень близкие и открытые нам, настигает одиночество расставания с родным человеком! Светлая Память! А вспоминать нам есть что: роли, мысли, стихи», «Царствия вам Небесного, Валентин Иосифович! Хороший вы были человек, настоящий, сердечный! Нам без вас хуже, чем вам без нас», – присоединился к коллегам актер и священник Иван Охлобыстин.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.