Карина написала отказную на дочь. И радостная готовилась к выписке. Никто не смог её переубедить. - Brainum

понедельник, 28 декабря 2020 г.

Карина написала отказную на дочь. И радостная готовилась к выписке. Никто не смог её переубедить.

 




Ребёночек родился недоношенным. Девочка. Меньше килограмма. Её поместили в кувез и кормили через зонд. Сосательного рефлекса не было.


Ася старалась держать себя в руках. Ведь доченька выкарабкается и всё будет хорошо. Она часто ходила к детской палате и подолгу стояла у окна.

Через сутки поступила молоденькая женщина. Она долго истерила. И когда её повели рожать - весь этаж облегчённо вздохнул. Во время вечерних процедур, когда стояли в очереди на уколы, Ася ненароком услышала разговор мед.персонала. Две женщины в соседней, опустевшей предродовой тихонько переговаривались между собой.

- Представляешь, она на дочку даже смотреть не захотела и отказалась грудью кормить. Говорит - "фигуру беречь надо".

- Как же так! Неужели у неё чувств материнских совсем нет.

- Да какие там чувства? Не успела от родов отойти - маски на лицо лепит, ногти пилит... .

Утром Ася сбегала к деткам. Девочку, про которую говорили врачи, разместили недалеко от окна. Она постоянно плакала. Кормили малышку из бутылочки смесью.

Женщина подошла к детскому врачу:

- Лидия Сергеевна! Можно я покормлю девочку? Молоко прибывает. Я всё-равно его сцеживаю.


Врачи посовещались и вечером Асе было позволено кормить ребëночка грудью.

Мать девочки, Карина, в коридоре выясняла отношения с мужем по телефону:

- Серёжа, я не хочу! Ты меня слышишь? Она мне не нужна. Я хочу жить полноценной жизнью, для себя! Мне и так придётся не один месяц фигуру в порядок приводить!

На следующий день Сергей приехал в роддом. Вместе с заведующей они пытались вразумить новоявленную мамашу, но всё было тщетно. Та о дочери и слышать не хотела.

Отец попросил показать ребёнка. Ему дали халат, бахилы, маску и провели к детской палате. Ася сидела у двери на стуле и кормила грудью его девочку.

Сергей долго стоял у стекла и трепетно наблюдал эту картину. Женщина нежно оглаживала завëрнутое в пелëнку тельце и прижимала к себе. Малышка с аппетитом чмокала у груди.

Ася подняла голову и увидела за окошком палаты мужчину средних лет. Он засмущался и ушёл.

Карина написала отказную на дочь. И радостная готовилась к выписке. Никто не смог её переубедить.

Асю тоже выписывали. Её малышка не пережила ночь.

Она в последний раз кормила дочь Карины и горько плакала. Материнские чувства были так сильны, что она за последние несколько дней очень привязалась к девочке. Эта приятная тяжесть на руках и запах молока... . Горечь утраты своего ребёнка и разлука с этой малышкой больно терзали её сердце. Асю дома никто не ждал. Рожала она без мужа, для себя.

Карина радостно порхала по палате. Серёжа уже приехал и сидел в машине возле роддома. Но молодой женщине хотелось заставить его ждать. Пусть потомится. А потом она выйдет - вся такая стройная, красивая. Женщина считала, что мужа нужно держать на коротком поводке.


Собрав сумку, она подошла к окну и обомлела.

Во дворе стояло бабье лето. День удался ясный, солнечный. Серёжа, её Серёжа, с букетом алых роз встречал ту женщину, которая, говорили, была кормилицей их дочери. Карина не могла сойти с места - так была поражена. Он что-то говорил растерявшейся женщине и она слушала, опустив голову. А потом он принял из рук мед.работника дочь и они все вместе пошли к машине.

- А как же я? - тихо прошептала Карина.

- А ты будешь молодая, красивая и стройная. И будешь жить для себя. - не сдержалась пожилая санитарочка, проводившая влажную уборку палаты.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.