«Просто рос без родителей»: Стас Пьеха — о семье, детстве и своем отцовстве - Brainum

вторник, 29 декабря 2020 г.

«Просто рос без родителей»: Стас Пьеха — о семье, детстве и своем отцовстве

 



Стас Пьеха носит футболку с надписью «бабушкино чудо». Как признаётся музыкант, ему все время инкриминировали протекции от знаменитой бабушки, а он, устав рассказывать, что всего добился сам, решил максимально утрировать.



Стас Пьеха: «Люди свято верят, что раз у тебя знаменитая бабушка, то ты был продвинут и ничего сам не умеешь».

Музыкант признаётся, что не стал этому сопротивляться. «Я не самый худший внук», — добавляет он.

Однако позиция, что он всего добился сам, у Стаса Пьехи принципиальная. Он с детства привык быть самостоятельным. Его отец — джазовый музыкант Пятрас Герулис — ушел из семьи, когда Стасу был год, и в гости к сыну приезжал из Вильнюса раз в несколько месяцев. Бабушка Эдита объезжала с концертами Советский Союз, а мама Илона Броневицкая в 1989-м «взорвала» эстраду хитом «Танцы на завтрак» и отправилась вдогонку за бабушкой.

Стас Пьеха: «Я просто рос без родителей. У кого-то в семье насилие, кого-то били, кого-то ругали постоянно, у кого-то пили с утра до вечера. Но у меня их просто не было. Они иногда приезжали, они хорошие, меня любили, но очень недолго, а потом опять уезжали. Потом мама уехала в Москву, и я был такой житель Петербурга — свободный. Я не жалуюсь, мне тогда было хорошо».

Стас Пьеха признаётся, что при этом мужские примеры в его жизни были эпизодические: отчим, музыканты из ансамбля. «У меня был собирательный образ мужской в детстве», — отмечает он. Но зависти к одноклассникам из полных семей у артиста не было. Напротив, вспоминает Стас, ему было странно, что у тех дома есть постоянный контроль и им нельзя гулять по ночам или курить. У него же было намного больше свободы.


О своей семейной жизни сейчас Стас Пьеха предпочитает не распространяться. У него растет сын Пётр от брака с Наталией Горчаковой, но ему музыкант не рассказывает, что такое быть настоящим мужчиной.

Стас Пьеха: «У меня не было такой потребности изначально, потому что батя ушел, когда мне был год, и у меня нет понимания, что надо воспитывать сына. Я плачу деньги, дом в ипотеку купил, что-то оплачиваю. Вот это для меня понятно, что мужчина это должен. Голова моя знает, что нужно больше давать, но сущность еще не свыклась. Мы же нечасто общаемся».

Как признаётся Стас, мама ребенка хорошо его знает и понимает, а он каждый раз разгадывает, что хочет сын. Ему хочется, к примеру, отвести сына на спорт. Но каждый раз, когда они видятся, у сына эмоциональное возбуждение, ему хочется все показать отцу. И это все, как признается Пьеха, «очень сложно».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.