Этот метод придумали японцы или китайцы, в общем на Востоке. Хотя почему
придумали, они его просто знают и применяют многие века. И он работает очень
эффективно! И главное, без вреда для здоровья.
Моя подруга весила 113 килограмм и не могла никак похудеть. Но потом она
поехала в Японию и там ей врачи рассказали про то, как худеют у них в Японии.
Подруга за 2 месяца сбросила 21 килограмм! И причем без усилий, т. е. без диет
и спортзалов.
Встретила ее тут недавно, из-за пандемии давно не виделись. Выглядит отлично,
жизнью довольна и собой тоже. Ну, а кто был бы не доволен, если есть можно все
и при этом худеть? Она рассказала мне, а я вам по секрету выдам этот способ.
Вы не поверите насколько прост этот метод. Вы о нем даже слышали уже не раз.
Но одно дело слышать, а другое - применять.
Итак, как мы едим? Я, например, даже при том, что мне некуда торопиться, ем
быстро, практически не жуя, глотая кусками. Не потому что я жадничаю на еду,
просто у меня такая привычка.
И у миллионов людей такая привычка, мы едим не думая, не разбирая порой даже
что мы едим. Особенно, если у нас маленький перерыв на обед, или мы вообще
обедаем на рабочем месте. Дома едим перед телевизором или читая книгу. В
итоге, желудок набили, чувство тяжести и несварения потом преследует весь
день, тянет поспать после обеда))) Кто узнал себя, отзовитесь.
А вот как принимают пищу на Востоке. Традиционная восточная медицина советует
настроиться на еду, помолиться сначала, поблагодарить Бога за даруемую пищу.
Есть молча, не торопясь, вкушать, а не молоть, сосредоточивая свое внимание на
каждом кусочке, каждом "жевке".
Это нужно для того, чтобы по максимуму извлечь всю энергетическую
составляющую, всю калорийную, всю если можно сказать клеточную информацию из
каждого кусочка. Я думаю, что и палочки китайские этому очень
способствуют-медленному вкушанию пищи!
А теперь-внимание! Каждый кусок принимаемой пищи нужно жевать не менее 40
раз!!! Да-да, весь метод заключается в одном очень простом действии, которому,
если вы вспомните, вас тоже учили в детстве: каждый кусок надо жевать не менее
40 раз, чтобы пища превращалась в такую жидкую кашицу, что она сама без труда
протекала в пищевод и желудок. Восточная мудрость гласит: "Твердую пищу надо
пить, а жидкую жевать".
Вы положили в рот первый кусочек и начинаете его жевать, и сразу же появляются
нужные ферменты, слюна, в желудке уже начинает появляться соляная кислота,
которая готовится к приему и перевариванию этого кусочка. Если вы его просто
проглотили, практически не жуя, то он упадет в неподготовленную среду и будет
долго перевариваться, бродить и гнить.
А если вы будете долго и тщательно этот кусок пережевывать, то он упадет в
подготовленную среду и быстро переварится и также быстро выведется из
организма, а не превратится в жир и лишние килограммы. Исчезнут вздутие и
чувство тяжести, запоры уйдут из вашей жизни раз и навсегда. Усилится
выработка эндорфинов и серотонина, а значит хорошее настроение, энергия и
крепкий сон вам гарантированы.
А как же это помогает похудеть? Очень просто. Всем хорошо известно, что мозг
дает команду о насыщении через 20 минут. Если вы будете жевать молча, долго и
медленно, то съедите гораздо меньше пищи, значит получите меньше калорий, а
приписная истина похудения гласит, что похудеть можно только на уменьшении
калоража еды.
Да честно говоря, вы просто устанете жевать и вам не захочется есть всю
порцию, и вы уменьшите ее на треть, а то и вполовину. Вот вы и похудели. Может
как раз поэтому на востоке так мало толстяков))) Ну разве что кроме таких:
Кстати, еще один плюс этого метода, очень неожиданный. Вы подтянете овал лица
и избавитесь от второго подбородка. Жевательные мыщцы при таком способе еды
будут работать настолько хорошо и интенсивно, что это немедленно отразится на
вашей внешности.
Вот такой простой метод, который известен каждому, но мало кто его применяет.
Я бы тоже сомневалась, но результат подруги впечатлил. Поэтому я призываю вас
последовать этому методу и семью свою научить. Восточная медицина врать не
будет, ей не одна тысяча лет.