3 иконы, которые должны быть в каждом доме - Brainum

понедельник, 14 декабря 2020 г.

3 иконы, которые должны быть в каждом доме

 


В каждом православном доме есть иконостас со святыми образами, перед которыми читаются молитвы. Такие молитвы называются келейными или семейными. Почитаемые и ублажаемые образа находятся на самом почетном месте – «красном углу». Икона в переводе с греческого языка, означает – образ. У русского народа образа принято называть «святыми».


Православная икона – это окно в рай. Молитвы и акафисты, читаемые перед иконой возносятся на небеса к изображенному на ней человеку.

Роль иконы в исцелении души и тела человека

Ни один христианин не поклоняется образу. Христиане поклоняются Богу. Мы не поклоняемся иконам, но мы почитаем их. Это означает, что верующие проявляют особое уважение к иконам. Мы делаем это потому, что иконы – это способ соединить нас с Благостью и Святостью Бога и Его Святых. Для этого взрослые и дети посещают хра, исповедуются и причащаются. Молятся за литургией, поминая родных и близких, возжигая свечи.

Случаются в жизни такие ситуации, когда надо помянуть усопшего или помолиться о болящем. Тогда крещеные обращаются к исцеляющим иконам. В народе такие иконы принято называть «чудотворными». Они обладают особой благодатью и целительной силой.
Образ Богоматери на иконе «Троеручница»

«Пресвятая Богородица, спаси нас…» – так звучат слова молитвы, возносимые к Пречистой и Непорочной Деве Марии, у иконы «Троеручница». Если присмотреться внимательно, можно заметить, что на ее святом образе запечатлено три ручки. В народе «Троеручница» слывет избавительницей от многих хворей, в том числе и больных рук.


Икона «Владимирской Божьей Матери»


Легенда гласит, что святой апостол Лука первый художник, который нарисовал портрет Девы Марии.

Молебные прошения и акафисты, возносимые перед чудотворной иконой «Владимирской» избавляют от любых тяжких заболеваний, помогают помирить враждующих, наставить грешника на путь покаяния, смягчить наши злые сердца.

Икона «Святитель Лука Крымский»


Почитаемая и прославляемая в народе и среди светил медицины, особенно в хирургии икона святого Луки. Известно много чудесных случаев исцеления по молитвам к батюшке Луке.

При жизни святой был практикующим хирургом и чудотворный образ можно увидеть в каждом отделении хирургии.

Молитвы у образа Луки Крымского помогают в укреплении веры и облегчении в страдании. Всем молящимся и просящим святой приходит на помощь.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.