Мудрая японская пословица, которая научила меня отпускать людей из жизни - Brainum

понедельник, 2 ноября 2020 г.

Мудрая японская пословица, которая научила меня отпускать людей из жизни

 



В какой то момент своей жизни я понял, что знакомится легче чем опускать. Иногда люди, как старый хлам, присутствуют в твоей жизни, тянут внимание и время.


Случается такое? Согласитесь, что прерывать отношения это сложно. Легче сто раз познакомится, чем прервать душевную и эмоциональную связь

Мне пришлось лет двадцать учиться тому, чтобы привыкнуть к мысли:

Отпустить человека не значит забыть, а более значит избавиться от дурацкой мысли, что он «твой».


Почему так тяжело дается идея о том, что нет "своих" людей. И что женщина или для женщины мужчина не ее/его. Что если человек рядом, то это результат или ее/его выбора или просто манипуляция, что тоже чей то выбор

Жизненный опыт в деле отношений всегда болезненный. Всегда идет через переживания. Всегда ищется некая формула, которая облегчает душу. В какой то момент я понял, что цепляясь за отношения я цепляюсь за стабильность, за страх что будет хуже. Что уход их моей жизни "своего" человека не есть предательство меня.

Я думал, что прощание – всегда конец. Ныне же я знаю: расти тоже значит прощаться. И расти нередко значит покидать. А конца не существует.

Все же происходит так как надо. Люди живут свои жизни с разными ценностями, скоростями. приоритетами. У каждого человека есть свободная воля распоряжаться своей жизнью так как он хочет. И если один уходит, то это не означает того, что он предает тебя. Это значит, что он не хочет предавать себя

Это сейчас, когда мне многовато лет и когда есть опыт начала и завершения отношений рассуждать просто. Хотя некоторые отношения и впечатления от отношений годами сидят во мне. Некоторые образы женщин навсегда останутся со мной и будут влиять на мои решения и выбор.

Вот эта японская пословица была катализатором, которая помогла мне домыслить формулу прощания с человеком

Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

Я просто смирился. Расслабился. Перестал расплескивать эмоции. Уходит человек их жизни, значит так надо. Бороться ? За чем? Человек выбор сделал, ушел, его право. Мое право лишить его возможности вернуться


Или простить за ошибку. Потому что на личном фронте все всегда косячат.

Напоследок фраза Паоло Коэльо о том, что отпускать людей надо легко. Я ее нашел недавно и она мне очень понравилась
Если у тебя хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «привет».

Так всегда бывает. Потому что жизнь это поток, человек не результат, а процесс, то есть процесс в потоке жизни Череда людей, которые проходят через нашу жизнь есть поток. И если цепляться за кого то, то значит запрещать другому, кто более соответствует нашему развитию прийти в жизнь.

Цепляться за людей значит запрещать себе взрослеть. Все равно что цепляться за маму и папу будучи взрослым.

И стихи Маяковского
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.