Жизнь в доме с мейн-куном огромных размеров - Brainum

пятница, 13 ноября 2020 г.

Жизнь в доме с мейн-куном огромных размеров

 


Шикарный вид!




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Коты породы мейн-кун из-за своей величественности и огромных размеров похожи на мифических животных. В длину с хвостом взрослый кот мейн-кун может достигать 120 см и весить почти 9 кг.

Эта порода произошла от кошек из штата Мэн (США), которых держали на фермах ради ловли мышей.

Чем крупнее был кот, тем лучше он справлялся с ролью охотника, а благодаря суровым местным зимам мейн-куны отрастили красивую длинную шерсть.


Знаменитая «мордатость» мейн-кунов, которая является наиболее узнаваемой чертой в их облике, появилась уже в ХХ веке, благодаря заводчикам, и есть в основном лишь у самцов. Кошки мейн-кун более «миловидные» и куда меньше в размерах.


Крупный кот мейн-кун сам по себе достойное зрелище, а ухоженный и живущий в достатке мейн-кун и вовсе являет собой повод для гордости его владельца. Мейн-кун по кличке Лотус, у которого в аккаунте инстаграма более 132 тысяч подписчиков, один из таких примеров.


Хозяйка Лотуса показывает на что похожа жизнь с огромным мейн-куном в доме. Если Лотус развалится на диване, то место для хозяина там останется лишь в уголке.




А для того, чтобы выпрашивать у хозяйки на кухне вкусняшки, Лотусу даже не нужно запрыгивать на стол, достаточно залезть на стульчик и встать на задние лапы.


А когда Лотусу купили отдельное кресло, оно оказалось ему маловато.


Зато хозяйское вполне по размеру!





Стандартная раковина, в которых так обожают спать кошки, для Лотуса тоже мала. Он едва может там сидеть.


Этот столик идеально подогнан для мейн-куна.


К счастью, дом у его хозяйки большой и рядом с домом есть двор, а за забором деревья, поэтому Лотус может с комфортом проводить время на улице, когда ему надоедает вытеснять хозяев с диванов.



Живет Лотус где-то в Швеции в области с cуровым ветреным климатом, где выпадает много снега. Идеальные условия для мейн-куна в общем.



В доме помимо Лотуса живут еще два мейн-куна меньших размеров, кошка и молодой самец.




Роскошный пушистый хвост еще одно достоинство Лотуса.


Источник: pozitifno.su

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.