Во что одевали детей во времена СССР: фото - Brainum

понедельник, 16 ноября 2020 г.

Во что одевали детей во времена СССР: фото

 



В советском союзе было очень нелегко купить одежду, поэтому одежда детей того времени и современных имеет большие отличия. Поэтому дети СССР не заморачивались своим внешнем видом и носили то, что тогда было. Парадно-выходные наряды одевались только на особые события, а в обычные дни носили то, что родители смогли купить в магазине.



Красиво одетых и причесанных детей в советском союзе можно было увидеть только в том случае, если им предстояло идти на какое-то торжество. Одежда для торжественных мероприятий была светлого либо яркого оттенка, однако все вещи не отличались кроем и фасоном. Большого выбора тогда не было. Однако тогда в одежде для детей использовались только натуральные ткани и стоила совсем недорого.


Что дети одевали в холодное время года

Те, чье детство прошло в советском союзе, должны помнить о шапках-петушках и «Буратино». В осенний период школьники носили пальто, а некоторые болоньевые куртки, которые родители доставали тогда с большим трудом, поскольку они были в дефиците, но зато считались очень модными. В зимний период детей наряжали в шубы или теплые пальто с подкладкой из ватина и манжетами из натурального меха. На ноги надевали валенки, бурки либо ботинки из натуральной кожи.


Каким образом покупалась детская одежда

Из-за постоянного дефицита родители покупали вещи для детей на вырост. В СССР было абсолютно нормальным, что дети носят одежду, которая им велика на пару размеров. Все тогда подшивалось, а потом понемногу удлинялось, когда ребенок прибавлял в росте.


Девочки могли носить одно и тоже платье несколько лет и короткая юбка была нормальным явлением. Мальчишкам порой тоже приходилось носить пиджаки и брюки, из которых они выросли. Для походов школьники надевали обычную одежду, в которой гуляли во дворе.





Вот так относились к одежде во времена советского союза. Современные родители и дети имеют совсем другое отношение и для них внешний вид, как взрослого, так и ребенка очень важен.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.