В 42 года я родила третьего ребенка даже несмотря на протесты мужа - Brainum

четверг, 19 ноября 2020 г.

В 42 года я родила третьего ребенка даже несмотря на протесты мужа

 



— Ты должна избавиться от этого ребенка! — кричал Артур, когда я ему сказала о том, что он станет отцом в третий раз. — Я не хочу в сорок девять лет вновь погружаться в памперсы и пеленки! С меня достаточно двоих детей, которые уже взрослые, и если я и буду с кем-то нянчиться, то только со своими внуками.


Мне сорок два года, и я забеременела в третий раз от своего любимого мужа. Когда я об этом узнала, то я была счастлива словно это случилось со мной впервые. Первого своего ребенка я родила в двадцать один год. Мы тогда всего лишь встречались с Артуром, и даже не были помолвлены, и я очень долго не решалась ему об этом сказать, боялась, что он меня бросит. Меня даже посещали мысли избавиться от ребенка, но, когда Артур узнал о моей беременности (ему рассказала моя подруга), то он настоял на том, что я обязательно должна родить ему сына. Он почему-то тогда решил, что у нас будет мальчик (и не ошибся).

Через месяц мы расписались, а еще через три года у нас родился второй сын. Теперь же, когда я ждала третьего ребенка, мой муж вел себя так, словно на нашу семью надвигалось что-то опасное.

Артур метался из угла в угол, кричал о том, что этот ребенок нам абсолютно не нужен, и что он станет нам только обузой.

— Ведь мы только начали жить для себя! — пытался он донести до меня свою позицию. — Дети уже выросли. Мы с тобой свободны и можем делать все, что захотим. Ну вспомни свою молодость: тебе хочется опять не спать ночами? Слушать детский плач, и со слезами на глазах гадать о том, что же у него такое болит?

— Да! Я хочу все как раньше! — отвечала я, еле сдерживая слезы. — Я тебе уже давно говорила, что нам нужен третий ребенок. Наши дети выросли, а мы с годами все больше и больше отдаляемся друг от друга. У нас даже нет теперь общих интересов. Мы просто проживаем друг с другом, а не живем полноценной супружеской жизнью! Ты все время на работе, у детей свои дела, а я всего лишь хочу маленького женского счастья.

Но Артур продолжал настаивать на своем. Его не волновало мое здоровье, и не волновал наш будущий ребенок, его сейчас заботило лишь только одно – с младенцем на руках мы не сможем полноценно отдыхать за границей, и наслаждаться жизнью.

Вечером я собрала семейный совет, на котором наши дети поддержали меня во всем и были несказанно рады, что у них появиться братишка или сестренка. Но даже им не удалось убедить отца в правильности моего решения. На следующий день он собрал свои вещи и ушел, сказав мне в дверях: «Вернусь, когда ты осознаешь свою глупость».

Артур уехал к своим родителям. Лишь изредка звонил мне и спрашивал: «Не передумала ли я рожать?». Но я даже и не думала отступать, ведь со мной рядом были мои дети, которые готовы были поддержать меня в любой ситуации. Когда они узнали, что у них будет сестренка, то они готовы были носить меня на руках. Жаль, конечно, что Артура в этот момент не было рядом. Подавать на развод я тогда даже и не думала. Я прекрасно знала непростой характер Артура, и что ему необходимо будет время, чтобы он осознал свою неправоту, и после этого он обязательно вернется в семью. На протяжении всей моей беременности он продолжал заботиться о нас, но, очевидно, его гордость очень долго не давала ему признать свое поражение.

Роды прошли без особых осложнений: девочка родилась вполне здоровой, я чувствовала себя превосходно. В этот же день я сфотографировала малышку и отправила Артуру фото с поздравлением. На следующий день, вечером, когда я лежала в палате и читала книгу, я услышала за окном знакомый до боли голос...


Он даже нашел в родительском доме свою старую кепку. Именно в ней он обморозил себе уши, когда приходил ко мне в роддом, и часами стоял под окнами в ожидании, когда же я ему покажу его сына. Вот и сейчас, он стоял на улице в этой смешной кепке, держа в руках огромного розового зайца, а когда я ему показала в окно Анжелику (так я назвала нашу дочь), то он не в силах был сдержать своих слез.

Рождение дочери стало для нас с Артуром настоящим спасением и третьим по счету подарком судьбы. Все, чего так боялся мой муж, мы теперь переживаем всей семьей, помогая и поддерживая друг друга. И это самые счастливые моменты в моей жизни.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.