Ренат Агзамов. Как живет, главный кондитер страны и сколько стоят, его шедевральные торты - Brainum

вторник, 27 октября 2020 г.

Ренат Агзамов. Как живет, главный кондитер страны и сколько стоят, его шедевральные торты

 



Ренат родился в Киеве, позже переехал на ПМЖ в Сочи. В этом году ему исполнилось 38 лет. Агзамов по национальности татарин. Он с детства восхищался своим отцом, который работал шеф-поваром на железной дороге. Со своим братом Тимуром мальчики копили на собственный миксер. Будучи юношей, Ренат приготовил свой первый торт. И тогда окончательно, решил связать свое будущее с кулинарией.

Для осуществления своей мечты, он окончил кулинарное училище. Из-за аппетитных тортов, Ренат стал набирать вес, чему и послужил следующий шаг, заняться спортом. На сегодняшний день Тимур Агзамов, также работает в сфере кулинарии.



В 2002 году Агзамов переехал работать в столицу. Без связей и знакомых работа давалась с трудом, поэтому ему пришлось сменить несколько рабочих мест, поначалу он даже не получал заработной платы, вместо этого получал профессиональный опыт, навыки.


Через 3 года, он смог добиться успехов и создать свой первый проект «Creative Catering». Позже он начал сотрудничать с крупной компанией «Фили Бейкер», которая построила новую кондитерскую фабрику.


На сегодняшний день, Ренат прославленный кондитер, у которого постоянными клиентами являются звезды шоу-бизнеса.


Так, торт для «короля эстрады» Киркорова, обошелся в сумму более миллиона рублей. Исходя из вычета, средняя цена за килограмм 2,5 тысячи рублей. Торт Филиппа весил 400 кг. Также он смог вывести свой бизнес на мировую арену, с ним заключают контракты в ОАЭ, Японии, Америке, и т.д.



Сейчас Агзамов проводит различные мастер классы, выставки своих кулинарных шедевров, за его плечами проведено не одно кулинарное шоу.


О личной жизни Ренат редко рассказывает. Его музой стала супруга Валерия, которая уже несколько лет вдохновляет его на новые творения. У молодых людей растет сын Тимур. Мальчик равнодушно относится к сладкому, несмотря на работу папы.





В дальнейших планах Рената, создать мировой шедевр, который войдет в книгу рекордов Гиннеса.



Предлагаем посмотреть действующую программу «Кондитер» на телеканале «Пятница», под руководством чемпиона России по кулинарному искусству - Агзамова.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.