Что будет, если ввести пин-код наоборот в банкомате - Brainum

среда, 21 октября 2020 г.

Что будет, если ввести пин-код наоборот в банкомате

 


В интернете существует поверье, что если вы попали в беду, нужно набрать в банкомате пин-код наоборот и сразу же на помощь вам приедет полиция/пожарные/врачи/группа захвата (подчеркнуть нужное). Сегодня мы расскажем, стоит ли верить таким сомнительным лайфхакам.

Этот вопрос - правда ли, что набор пин-кода наоборот сообщит банку, что клиент в опасности, - журналисты BankNN.ru задавали менеджменту многих банков несколько раз. И ответ всегда был один - информация в сети - фейк!
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Поэтому, если вас принуждают набирать пин-код, никак сообщить банку об этом вы не сможете! Придется искать какие-то другие пути спасения.


И все-таки, что же случиться, если вы наберете пин-код наоборот?

Банкомат скажет, что вы ввели пин-код неверно. Если вы сделаете это три раза подряд, карта будет заблокирована. Вам придется ехать в банк и перевыпускать карточку. Снять блокировку с ранее заблокированной карты нельзя!

То же самое будет, если вы три раза подряд будете вводить различные комбинации чисел. Система действует одинаково: три раза ошиблись - карта блокируется!


Сделано это для безопасности клиентов. Поэтому, если вдруг случиться так, что кто-то захочет завладеть вашими деньгами прямо у банкомата, просто три раза вводите неверный код, если есть время, и угрозы жизни нет.

В любом случае, никакие деньги не стоят вашей жизни!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.