Как в Японии живет обычный средний класс - Brainum

понедельник, 5 октября 2020 г.

Как в Японии живет обычный средний класс

 


А знаете ли Вы, в каких домах и квартирах живут японцы? Фотоблогер под псевдонимом barmoska, решила поделиться фотографиями.

Жители Японии не так часто приглашают гостей к себе домой и на это у них есть причины: японцы стесняются показывать то, где и как они живут, потому что многие дома не так хороши (по мнению блогера). А вторая, в их менталитете так не принято.



 


Но знакомые семья из Осаки особых комплексов по этому поводу не имеют, и barmoska решила посетить их квартиру. Обычные снимки, которые показывают как живут японцы.

Слева Кимура-сан и справа его жена, Эри-чан. Они пригласили войти в их дом.


Их подъезд. Снаружи припаркован их автомобиль — Daihatsu.




У них еще есть место на внутреннем паркинге под домом, но если они выезжают из дома ненадолго, то бросают машину у запасного выхода.

Этажей немного, но в этом городе все квартиры многометражки.


С запасным входом установлены почтовые ящики и автомат по продаже напитков.

Белые ящики - это места для хранения бандеролей и посылок. Они есть во всех новых домах. Как работает эта система?

Допустим, я жилец квартиры номер 402, я жду посылку с курьерской службой Black Cat. Когда я вышел из дома, приехал курьер. Он звонил в домофон, но, когда он понял, что дома меня нет, он оставил посылку в одном из белых ящиков и написал номер моей квартиры, а затем пишет вот такое извещение: «Так, мол, и так, приехал и вас не застал дома, посылку положил в ящик номер 1». Прочитав извещение, подхожу к этому аппарату, прикладываю свой компьютерный ключ от подъезда — компьютер видит, что ключ от квартиры номер 402, и открывает мне ящик, в котором лежит моя посылка.

После парадного входа предстает перед нами интерьер главного входа. Здесь можно посидеть, ожидая друзей.



. Вот так выглядит вход в квартиру — светильник с номером, лампа, подсвечивающая пол в темное время суток, домофон. Ручка, чтобы повесить зонт или сумку, пока открываешь дверь.


В квартире расположена небольшая жилая комната, в которой письменный стол, телевизор, футон (спят на полу),большой шкаф. Лампы все светодиодные, большого диаметра. Даже на потолке есть розетки.


Дальше кухня, где хозяйка готовит нехитрый обед. С кухни можно выйти на маленький балкон. Большой холодильник side-by-side, вытяжка над плитой, шкафчики для хранения утвари, на виду стоит большая кастрюля. За холодильником - дверь, ведущая в ванную. В ванную два входа — не только из коридора, но и из из кухни.



А это ванная. Какая красота. Обратите внимание на душевую лейку и пол. В Японии принято принимать душ не в самой ванной, а стоя (или сидя) здесь, на этом шершавом пластике. Для воды предусмотрен сток (небольшой лючок под ванной). В зеркале отражаются два пульта управления — один для ванной, второй для остальных функций (сауна и проч.).



Тумбочки с хозяйскими «сокровищами» находятся слева от дивана. Комиксы, чайная книга, семейные фотографии.




Молодая пара поженилась совсем недавно, встречались до этого полтора года. Работают в одной компании на одной должности – менеджеров. На работе и познакомились. Маленькое свадебное фотоможно разглядеть, невеста в красном платье.


Японские дома все с прибамбасами. Например, беспроводной робот-пылесос, который в России очень популярный.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.