Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед - Brainum

среда, 14 октября 2020 г.

Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед

 



Как же я люблю гречку! И сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом гречки, где она заиграет новым вкусом и яркими красками. Получается прям изысканный гарнир, ну или отдельное самостоятельное блюдо.


Гречка приготовленная по этому рецепту получается невероятно ароматной, сочной, нежной, рассыпчатой и очень — очень вкусной.

Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить гречку.

Для начала подготовлю все овощи.

Мелко нарезаю лук.

Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в тарелку к луку.

Помидоры нарезаю на кубики.

Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом, выкладываю лук и морковь. Готовлю минут 5, помешивая. Можно накрыть крышку, чтобы овощи не зажарились.

Спустя 5 минут добавляю помидоры, перемешиваю.

Накрываю крышку и тушу еще 5 минут. Готовлю овощи на огне чуть ниже среднего.

Промываю гречневую крупу и выкладываю её равномерным слоем на овощи.

В отдельной глубокой тарелке смешиваю горячую (только что закипевшую воду) с томатной пастой или с пастой из перца. Солю и перчу по вкусу. Перемешаю.


Заливаю этим соусом гречку с овощами. Закрываю сковородку крышкой и буду готовить на самом маленьком огне от 20 до 27 минут, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу.

Всё! Замечательное блюдо из гречки готово, аромат заполнил всю квартиру, ммм….

Приятного аппетита! 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.