В кадр фотографу попала мама-опоссум, которая перевозит все семейство на себе - Brainum

среда, 14 октября 2020 г.

В кадр фотографу попала мама-опоссум, которая перевозит все семейство на себе

 



Для североамериканского опоссума развитие технологий не прошло мимо. Вечно летающие на трассах машины являются угрозой для крохотного зверька, которого человек за рулём может не заметить.




Семейная идиллия

Проезжая по одной из многочисленных пригородных дорог штата Висконсин, парень по имени Эд увидел вдалеке опоссума, переходящего с одной стороны на другую. Он бежал достаточно быстро, но что-то определенно его тормозило, как если бы он тащил мешок. И, уже подъехав, водитель понял, что это был вовсе не багаж, а пятёрка пушистых и неугомонных детишек, которые уцепились за родителя, пока она переводила их через дорогу.

Выглядели они весьма комично — четыре зверька обхватили мать поперёк туловища, сделав ей неплохую защиту от ветра. А вот пятому на спине матери места не хватило, потому он ухватился за хвост и висел на нём. Нельзя сказать, что у него было самое неудобное положение. Хвосты у них настолько мощные, что помогают им удерживаться на ветках, потому, он просто парил, а не волочился над землей. Скорее всего, трудно оказалось его собрату, который умостился у головы, так как ему приходилось прикладывать немало сил, чтобы сорваться — не самое лучшее приключение.

Ответственности самки можно позавидовать. С какой несгибаемой волей она стремилась поскорее завершить переход.

Законы природы

Ситуация на фотографии типичная. У матери и потомства крепкая связь. В США и Канаде, кроме опоссумов, больше нет сумчатых животных. В набрюшном кармане выкармливают детей, а также переносят на большие расстояния, когда они ещё маленькие. Но вот герои статьи уже сильно выросли и в сумку попросту не влезут. А вообще в сети много различных видео, на которых запечатлены семьи сумчатых, прогуливающиеся на спине родительницы.


Причем на спине детеныши сидят не только во время прогулок. С двух и до пяти месяцев они почти не слазят с материнской шеи. Зато, когда наследники начинают самостоятельную жизнь, никаких компанейских отношений они не поддерживают. Если бы не было необходимости производить на свет новых представителей, то они бы не связывались со своими сородичами.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.