Пётр Мамонов: "Заберём с собой всё то, что нельзя потрогать". - Brainum

понедельник, 5 октября 2020 г.

Пётр Мамонов: "Заберём с собой всё то, что нельзя потрогать".

 



Человек, который позиционирует себя верующим, начинает день с просьбы к Господу, чтобы он помог ему этот день прожить. Это называется молитвой.

Что такое молитва? Это когда маленький мальчик просит: «Папа, дай!» или «Папа, спасибо!». Вот это две главные части нашего прошения к отцу небесному. Спасибо за то, что я жив, за то, что со мной происходит… И вторая часть – просьба о прощении, о помощи в каких-то делах житейских…

Успех, удача мне не нужны. Сейчас все друг другу успеха желают. Всё тырим с западного мира, который уже полностью отказался от Христа. Мне не нужна удача. Мне нужен Дух Святой. То есть те нетварные божественные энергии, которые помогают человеку осуществлять заповеди.

Заповеди – это есть всё, что не против любви. Всё, что против любви – против Бога. Потому что наш Бог – это не тот, который любит. Он – и есть любовь. Если человек старается исполнять заповеди: не обижаться, не обозлиться, не брать чужого... и просит об этом отца небесного… Если искренне просишь и по-честному, тут же приходит нетварная божественная энергия и помогает тебе,


Наш сбербанк находится на небе у Бога. Как блатные говорят, в гробу карманов нет. Заберем всё то, что нельзя потрогать: то, где простили, выслушали, не обиделись, не превознеслись, удержались от раздражения, не настояли на своём…

Иными словами, всё то, что у меня никак не получается. Вот я у Господа прошу, чтобы он мне на этом пути помог.

Вот это всё - когда мы уступили, простили, не озлобились... Все то, что пощупать нельзя, вот это всё - наши средства в вечности. Кто что соберёт – то с ним и пойдет.

Некоторые люди думают, вот я живу жизнь, делаю какие-то хорошие или плохие вещи, потом я умру, предстану перед судом: на одну чашу положат плохие дела, на другую – хорошие… И меня определят или в рай, или в ад. Это совсем не так.

Страшный Суд происходит каждый день. Я стараюсь каждый день преодолеть раздражения, озлобленность, понять другого человека… Вот на что уходит жизнь. А если она в грехе, то она уходит на релакс, на личный кайф и на всякий подобный бред.


Моё дело не оценивать. Картина оценивается на аукционе. Моё дело идти. Потому что спасение – это не результат, это процесс. Я занят этим шествием. Если бы каждый из нас каждый день перед сном задумывался: я сегодня прожил день, кому-нибудь было от этого хорошо?

Православие – это не Мерседес. Это люди… Для того, чтобы засолить килограмм мяса, не нужен килограмм соли. Нужна щепотка. Господь оставил нам алгоритм: вы – соль земли. Если соль потеряет силу… Соль что делает? Предохраняет от гниения. Те люди, которые живут по-христиански… А как это по-христиански? Это от себя любимого отрезать...

Любовь – это не чувство, а добродетель. Любовь – это отдать от себя время, деньги и прочее… Такие люди этот мир осаливают и от гниения предохраняют. Их очень немного. Когда исчезнет последний из них, тогда этот мир будет не нужен.

Моя проблема – душа. Насколько мне по милости своей Господь открывает гадости мои. Вот с этими гадостями мне и надо воевать. Если я лежу, то жизнь проживаю зря. Если я воюю… Христианство – это воинство. Против кого мы воюем? Против духов злобных.

Мы воюем не против себе подобных. В другом человеке всегда надо видеть образ Божий, одержимую бесовской силой. Цель духов злобных – разделить непониманием, осуждением, обидой… Как только есть разделение, как только «я прав», вот тут-то вся моя гадость и находится.

А человек не виноват. Трудно представить, чтобы в больнице слепой говорил хромому: «Ну, ты дурак, хромой!» А хромой отвечал бы: «А ты козёл, слепой!» Мы все больные наглухо... Давайте будем снисходительно относиться друг к другу, памятуя, что все мы повреждены грехом.


Бог любит всех одинаково всегда. Это единственная надёжное постоянно существующее прибежище, от которого отворачиваться и пробегать мимо - просто глупо.

Я 45 лет пробегал мимо… Очень много сил душевных было истрачено на гадости. Гадости – это и пьянка, и «хочу-не хочу» …

Моё дело - идти. В профессии или в жизни. Старательно дело делать. Старательно жить. Времени мало. Умирать скоро. Всем нам, не только мне. Цель жизни - это подготовка к этому экзамену. Не добрые дела даже... Потому что этими вратами всем нам придётся пройти. И то, что пощупать нельзя, как было сказано ранее, мы с собой и заберём.

Вот так я готовлюсь. То готовлюсь, то мимо пробегаю, как все люди.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.