Вы будете удивлены, но привычные нам рогалики можно приготовить не только со сладкой начинкой, но и с соленой. На пирожки они не будут похожи. Рогалики получаются нежнее, вкуснее и изысканнее. Их можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски.
Требуются такие продукты:
Масло сливочное 150 г;
Сахар 60 г;
Яйца две штуки;
Молоко 400 мл;
Дрожжи 7 г;
Мука 650 г;
Щепотка соли;
Сыр мягких сортов 300 г;
Зелень на ваш вкус;
Кунжут для присыпки;
Желток.
Переходим к этапному процессу приготовления
Тесто готовится очень просто:
Яйца разбиваем, всыпаем в них сахар, добавляем щепотку соли, мешаем.
Вливаем молоко, всыпаем дрожжи и муку, которую перед этим нужно просеять.
Вымешиваем тесто и переносим его в тепло. Оставляем там его на 60 минут.
Тесто делим на десять одинаковых кусков. Раскатываем все, обмазываем маслом и складываем друг на дружку по пять штук.
Формируем две пирамиды из одной и другой стопки лепешек.
Замораживаем тесто в течение получаса.
Теперь займемся начинкой и формированием рогаликов:
Меленько трем сыр, рубим мелко зелень и смешиваем их.
Извлекаем тесто из морозилки и режем на треугольники.
Кладем на все треугольники начинку и скручиваем в рогалик.
Смазываем желтком каждый.
5. Помещаем на полчаса в духовку. Печем при 180°.