Народные приметы на 9 октября! Иоанн Богослов! Путник! Что нельзя делать в этот день! - Brainum

пятница, 9 октября 2020 г.

Народные приметы на 9 октября! Иоанн Богослов! Путник! Что нельзя делать в этот день!

 



В этот день православные христиане чтут память евангелиста, входящего в число двенадцати апостолов, единственного из них, умершего своей смертью – Иоанна Богослова. Этот святой был особенно любим Богом. После Вознесения Иисуса Христа он остался в Иерусалиме, заботясь о Богородице и служа Ей. . .


В то время, когда Божия Матерь покинула землю и отошла на Небеса, апостол отправился проповедовать Истину, за что подвергся ссылкам и жестоким гонениям. Незадолго до своей кончиной святой прибыл в город Эфес, в котором было написано одно из четырех Евангелий. 

Существует много преданий рассказывающих о жизненном пути Иоанна Богослова. Особое значение имеет история о его кончине, рассказывающая о том, что в очень преклонном возрасте (более 100 лет) святой ощутил, что приближается время отхода к Господу. После этого он обратился с просьбой приготовить для него могилу к своим ученикам. Затем Иоанн Богослов лег в нее и сказал засыпать себя землей. Его желание было исполнено. Вскоре о случившемся узнали другие ученики и приняли решение раскопать могилу, однако она была пуста. После этого каждый год из могилы стал появляться прах, исцеляющий верующих от многих недугов. . .


Перу Иоанна Богослова также принадлежит пророческая книга «Апокалипсис», завершающая Новый Завет, включающий в себя информация о жизни и будущей судьбе Церкви Христовой, а также всего мира. . .

Иоанн Богослов считается наставником иконного дела. По преданию, он сделал искусного иконописца из простого пастуха гусей. . .

9 октября: традиции и обычаи дня!

К 9 октября крестьяне уже заканчивали сев озимых в южных регионах нашей страны. Кроме того, в этот день наши предки опасались кушать лук и чеснок, чтобы на теле чирьи не появились. . .

К Иоанну Богослову часто обращаются за покровительством при необходимости пуститься в дальнюю дорогу. 

Издревле в народном сознании за перекрестками за перекрестками закрепилась дурная слава. Это связано с тем, что многие люди избавляются здесь от болезней и неприятностей. 

К этим местам идут, чтобы погадать, наказать обидчика или пообщаться с нечистой силой. Однако не только нечисть облюбовала, здесь, согласно поверью, можно встретить души покойников (особенно тех, кто погиб без церковного покаяния). Сюда часто приходят ведьмы для совершения магических ритуалов. Поэтому на перекрестке категорически ничего нельзя поднимать. 


Заговор против нечести с четырех дорог!

Перед дальней дорогой, в особенности в вечернее или ночное время, следует прочитать этот защитный заговор, чтобы ничего плохого не случилось:


Приметы на 9 октября!

Если в этот день дождь со снегом – в январе трижды ждите сильных оттепелей, солнечно и тепло – июнь будет дождливым и холодным;
Если лист ложится на землю вверх изнанкой – к урожаю;

Яркие звезды – к приятной погоде, тусклые – к снегу или дождю;
Ветер дует после длительного затишья – к снегу или дождю;
Температура в течение дня одинакова – непогода сохранится.

Что нельзя делать в этот день!

так как святой апостол всегда помогал людям, то 9 октября нельзя отказывать всем нуждающимся;
в этот день не рекомендуется употреблять спиртные напитки, сквернословить, ссориться, обманывать.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.