ОБАЛДЕННАЯ ВЫПЕЧКА С ОРЕХАМИ И КАКАО, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ ЗАМЕСА - Brainum

пятница, 4 сентября 2020 г.

ОБАЛДЕННАЯ ВЫПЕЧКА С ОРЕХАМИ И КАКАО, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ ЗАМЕСА

 



Тесто просто волшебное!

Хотите научиться готовить вкусные домашние куличи, приготовленные заботливыми руками, но не хотите тратить время на замес теста? Сегодня мы расскажем, как приготовить кулич с орехами и какао, тесто для которого не придется замешивать. Этих ингредиентов нам хватит на приготовление двух пышных куличей с орехами, какао и изюмом!
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки;
600 мл подогретого молока;
250 г сахара;

пачка сливочного масла;
2 пакетика сухих дрожжей;
6 яичных желтков;
200 г изюма;
1 ч. л. экстракта ванили;
1 ч. л. ромовой эссенции;
цедра апельсина и лимона;
1/2 чайной ложки соли.
Для ореховой начинки:
6 яичных белков;
600 г молотых орехов;
4 столовые ложки какао;
200 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
Приготовление теста:

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки сахара. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. После того, как тесто поднимется, добавьте оставшийся сахар, ваниль и ром, растопленное сливочное масло и соль.

2. Постепенно добавьте просеянную муку, изюм и размешайте до получения однородной упругой массы (около 5 минут). Поместите тесто в большую форму и оставьте в холодильнике на ночь или на 24 часа.

3. Вынимаем тесто из холодильника за 30-50 минут до начала выпекания.
Как приготовить начинку:


1. Взбивайте яичные белки (без сахара и других добавок) до получения пышной массы. Добавьте молотые орехи, какао и сахарную пудру.

2. Разделите тесто на четыре равные части. Хорошо смажьте форму маслом, раскатайте две части в форме прямоугольников и смажьте их половиной смеси для начинки. Каждый кусок теста заверните в рулет, а затем переплетите между собой.

3. Соедините концы кулича и смажьте их растопленным маслом. Проделайте эти же действия с другими оставшимися кусочками теста и обильно смажьте их начинкой. Смажьте куличи смесью желтка с 2 столовыми ложками молока.

4. Отправьте оба кулича на час отдыхать, пока масса не вырастет в объеме вдвое. После этого смажьте их еще раз взбитыми яичными желтками, посыпьте сахаром и отправьте выпекаться в духовке на 40-45 минут при температуре 170 градусов. Проверьте готовность куличей при помощи зубочистки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.