Яблочная Настойка На Самогоне или Водке Вкуснее Коньяка Рецепт - Brainum

среда, 23 сентября 2020 г.

Яблочная Настойка На Самогоне или Водке Вкуснее Коньяка Рецепт

 



Для этого рецепта нам понадобится только яблочная кожура. Сейчас сентябрь, и яблоки как раз набрали полную силу для приготовления из них яблочной настойки. Почему именно кожура яблока, а не яблоко целиком, спросите вы? Всё просто. В мякоти яблока находится в основном клетчатка и сок. Семена яблок содержат гликозиды амигдалина - опасное вещество, которое расщепляется в желудке на синильную кислоту. Эта кислота относится к сильнейшим ядам — цианидам. Поэтому яблочные семена не должны попасть в нашу настойку.

Цвет зависит от сорта яблок. Очень вкусно закусывать яблоком.


Именно в кожуре яблока сконцентрированы биологически активные компоненты, возможности которых в последнее время активно изучаются.

Особенно эта настойка будет полезна пожилым людям для профилактики рассеянного склероза (хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга).
Эксперименты на мышах позволили обнаружить, что содержащаяся в кожуре яблок урсоловая кислота может уменьшить дальнейшее повреждение нейронов при рассеянном склерозе, а также помочь восстановить миелиновые оболочки нейронов.

Исследователи начали лечить мышей от рассеянного склероза, используя выделенную из кожуры яблок урсоловую кислоту. Лечение специально было начато на поздней стадии развития заболевания, когда в головном и спинном мозге мышей произошло серьезное повреждение тканей. Мыши, которые в начале эксперимента были парализованы, после лечения вновь обрели способность двигаться. Но это не означает, что эту настойку нужно пить в больших количествах. Всё хорошо в меру.

Нам понадобятся любые яблоки. Главное условие - чтобы они были не кислыми, зрелыми и имели великолепный аромат. От этого зависит вкус и цвет нашей будущей настойки.


Возьмем острый нож или специальную чистилку и максимально тонко срежем яблочную кожуру.

Срезать кожуру нужно максимально тонко.

Не используйте магазинные яблоки. Их кожура обработана и пропитана специальным составом который, не только не принесет вам здоровья, но и может нанести вред. В магазинах яблоки покрыты специальным составом, который не дает им испортится и долго сохранять отличный внешний вид.

Яблоки лучше всего взять со своего садового участка, приобрести у бабушек или просто проехать через садовые участки или деревни, и там уж вы точно найдете, как решить вопрос с "местными" и их яблоками.

Если вы аллергик, выбирайте только зеленые яблоки.

Теперь существует два варианта изготовления настойки. Я рекомендую попробовать сделать обоими методами, а уже потом решить для себя, какой из вариантов вам больше понравился.

В первом варианте мы используем свежую яблочную кожуру (она наиболее полезна). Во втором варианте мы используем предварительно высушенную яблочную кожуру. Она менее полезна, чем в первом варианте, но получившаяся настойка будет очень сильно похожа на коньяк или кальвадос и, конечно, сохранит в себе ряд полезных свойств. Также, во втором варианте у нас будут меньшие потери по алкоголю.


Возьмите водку, а лучше 45 - градусный самогон. Если вы будете пользоваться самогоном, то его необходимо максимально очистить. Сделать это можно с помощью угля или пропустив через фильтр-кувшин.

Наложите полную емкость яблочной кожуры (свежей или сушеной). Лучше воспользоваться стеклянной банкой от трех литров. Я пользуюсь десятилитровой банкой. Кожуру не нужно утрамбовывать. Залейте банку подготовленным алкоголем. Закройте плотно крышку и оставьте в темном месте на 14 дней. Можно добавить мёд из расчета половина чайной ложки без горки на литр ёмкости. На десятилитровую банку у меня уходит 8,3 литра самогона.

Через 14 дней, настойку нужно профильтровать и разлить по бутылкам.

С уверенностью могу заявить, что все, кто из моих знакомых пробовал эту яблочную настойку, оценили её по достоинству. И, конечно, настойкой хорошо полечиться холодным зимним вечером. Как говорится в фильме "Бриллиантовая рука" - врачи рекомендуют!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.