Три способа, чтобы не пустить грипп на порог вашего дома - Brainum

вторник, 15 сентября 2020 г.

Три способа, чтобы не пустить грипп на порог вашего дома

 



Школы и детские сады нашего города закрываются на карантин по гриппу. И это на фоне новостей о китайском короновирусе. В детском саду в который ходит наша младшая дочь отменили родительское собрание по этой же причине.

Теплая зима – это благоприятная среда для вирусов и инфекций. «Мороз Иванович» прекрасно борется с этими напастями, но что то, он не торопится к нам в эту зиму.


Я сама болела, с температурой, в последней раз, лет восемь назад. И даже дочка, которой пять лет как то спросила: «Мама тебя, что не научили болеть?»

Я задумалась и ведь правда, давненько я таблетки не пила. Поделюсь с вами моими знаниями, как не пустить грипп на порог вашего дома. У нас в семье четверо детей и я испробовала очень много советов из который выбрала 3 самых действенных.

Как только вы почувствовали, что в носу «свербит» или он «заложен», значит грипп подбирается и испытывает на прочность вашу иммунную систему.

Тут же нужно взять два цветочка пряной гвоздики. И начать их рассасывать. Не глотаем, а именно держим во рту. Вкус терпкий, немного немеет язык. Но средство натуральное и поэтому не вредное.



Гвоздичка, продается в продуктовом магазине, как пряность

Гвоздику я жую по три пять раз в день, даже если нахожусь на работе. Через полчаса, цветочки гвоздики нужно выплюнуть.

Второе средство применяют в садиках и детских учреждениях. Берем чеснок, разрезаем дольку пополам и раскладываем по дому. Если сотрудники и руководство вашей фирмы не против, то можно и на работе применять это народное средство.


Головка чеснока

Родители деток, которые ходят на занятия (я работаю в детском центре), когда чувствуют запах чеснока, шутят: «Что вампиров пугаете?». Но и они, возможно, не верят в действие чесночного запаха, но не против, чтобы чеснок берег деток от гриппа.

И третий способ, который я применяю, чтобы уберечься от вируса гриппа.


На батарею я вешаю тряпочку пропитанную прополисом. Сладкий запах расстилается по комнатам дома. Выглядит это не очень эстетично, но зато иммунная система у нас начинает работать в усиленном режиме.


Прополис "сушу" на батарее

Если температура все же поднялась, то тут же нужно вызвать врача! Не нужно надеяться, что само как нибудь пройдет. Профилактика - это не лечение, а лечимся мы всегда у врачей и медикаменты покупаем в аптеке.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.