Роскошные свадьбы в Арабских Эмиратах: традиции и интересные факты - Brainum

среда, 9 сентября 2020 г.

Роскошные свадьбы в Арабских Эмиратах: традиции и интересные факты

 


Почему-то у многих возникают ассоциации с арабской свадьбой как с чем-то скучным и скромным, ведь данный народ славится своей консервативностью и строгими моральными устоями. Однако бракосочетание у арабских шейхов – это великое событие, и они стараются отпраздновать свадьбу грандиозно и эффектно. Портал Свадебка.ws расскажет вам, как проходит свадьба шейха Арабских Эмиратов, каковы особенности такого бракосочетания и какие свадебные традиции существуют у жителей ОАЭ.



С чего начинается свадьба в ОАЭ?

Одну из самых главных ролей для каждого порядочного араба играет послушание религии, согласно которой главой семьи является отец. Именно он принимает решение о женитьбе своих детей. Даже свадьба арабского шейха может состояться не по его собственному желанию. И обычно отцы не думают о любви и семейном счастье своих сыновей и дочерей, планируя брак. Для них важно понятие «выгодная партия».



Свадьба в Арабских Эмиратах обычно проводится по исламских законам. Максимум, на что может рассчитывать невеста – случайно посмотреть на будущего супруга из окна, и то никому об этом не рассказывать.

Как же невеста и жених узнают друг о друге? Всю информацию они получают следующими способами:
невесте о женихе рассказывают его родственницы, жениху о невесте – ее родственники;


до 9 лет мальчикам и девочкам разрешено играть вместе, поэтому, если молодожены были ранее знакомы, они могут судить друг о друге по ранним воспоминаниям;


если все же родители молодых заботятся о детях и их чувствах, они устраивают встречу семьями – женщины с женщинами, мужчины с мужчинами, а затем уже и жених с невестой в присутствии родных.



Подготовка к свадьбе: особенности и традиции

Свадьба шейха в Арабских Эмиратах – затратное мероприятие. Среднестатистическое торжество обходится в 90-100 тысяч долларов. Это обычная практика, так как каждый тринадцатый житель ОАЭ является миллионером. Арабская свадьба устраивается примерно через год после помолвки, поэтому времени на подготовку достаточно.



После помолвки нарядно одетые слуги обеих семей начинают посещать дома родных и друзей, разносят сладости и раздают приглашения. Звать гостей на свадьбу начинают примерно за месяц-два до события.


Свадьба в ОАЭ сопровождается многочисленными традициями, в числе которых – сбор приданого для невесты. За него отвечают не только родители будущей жены, но и сам будущий муж, а также его родные. Невесте дарят разнообразные презенты – украшения, одежду и дорогие ткани для ее пошива и многое другое. Все это после свадьбы остается личным имуществом жены.


Если говорить про предсвадебные традиции разных народов, то мы сразу вспоминаем про ночь хны, когда накануне церемонии невесте разрисовывают кисти рук и ступни узорами из хны. Однако мало кто знает, что этой ночи предшествует целая неделя, на протяжении которой невеста должна сидеть в маленькой комнате и быть одетой в простой наряд. Арабы считают, что так в день свадьбы молодая будет выглядеть еще красивее. Жених же в комнатке сидеть не должен, но последние три дня перед свадьбой обязан находиться дома в окружении близких членов семьи.


У арабов есть два типа заключения брака:
никях – священный обряд;
формальная регистрация брака.


При официальной регистрации обязательным условием у арабских шейхов является подписание брачного контракта между женихом и представителями невесты. Иногда девушка подписывает договор сама, но ее должны сопровождать мужчины-родственники. После подписания контракта официально молодые становятся мужем и женой, однако все признают союз только после проведения церемонии.


Свадебные обряды и ритуалы в Арабских Эмиратах

В Арабских Эмиратах традиционно проведение свадебных обрядов начинается в доме невесты после заката солнца. К этому дню все помещения и комнаты тщательно убираются и изысканно украшаются. Далее торжество переносится в дом жениха, где хозяева считают своим долгом накормить всех гостей вкуснейшими блюдами, и даже выставляют шатры прямо на улице, где угощают каждого прохожего. Само торжество проводится в красивом помещении и может длиться не один день.

В ортодоксальных семьях на свадьбе гости делятся на мужскую и женскую половины, жених празднует с мужчинами, а невеста – с женщинами. Тогда девушки могут не покрывать голову, танцевать и веселиться, наряжаться в красивые платья, но самый шикарный свадебный наряд в ОАЭ должен быть у невесты. Все это действо происходит в одном доме, но в разных помещениях. Можно отмечать бракосочетание и всем вместе.



Когда торжество подходит к концу, женскую половину предупреждают, что сейчас в зал зайдет жених с отцом. Все девушки быстро покрывают головы, мужчины заходят и уводят невесту. Отец жениха провожает молодых.
Первая брачная ночь в ОАЭ

Секс до свадьбы в ОАЭ строго запрещен, и наказание за это может быть суровым. Жених и невеста порой не всегда могут видеть друг друга перед свадьбой, не говоря уже о телесных контактах. Первая брачная ночь у арабов проходит только после свадебной церемонии. Перед тем, как лечь в постель, молодожены обязательно читают молитвы. Пары, которые не имели возможности узнать друг друга лучше до бракосочетания, могут просто провести ночь за разговорами. Первая интимная связь у них может наступить и в другой день.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.