Оборотни из картона и манекен Беллы: забавные кадры со съемок "Сумерек" - Brainum

понедельник, 14 сентября 2020 г.

Оборотни из картона и манекен Беллы: забавные кадры со съемок "Сумерек"

 



Для большинства фильм "Сумерки" - это в первую очередь романтическая история о любви. Но за любовной историей скрыто довольно много технических сложностей: эффектные драки вампиров, превращающиеся оборотни и съемки в эффектных локациях.

Для вас мы подобрали несколько архивных кадров со съемок разных частей "Сумерек".

Романтичные сцены совсем не романтичные



Что может быть приятнее отпуска на личном острове?

Все прекрасно понимают, что на съемках нет места романтике. Но судя по фотографиям со съемок "Сумерки. Сага. Рассвет", отпуск Беллы и Эдварда как-то совсем не задался: вокруг снуют непонятные люди, а солнца и тепла нет и в помине.


Недавно прошел дождик и на улице довольно прохладно.

Свадьба в павильоне



Свадьба главных героев стала апогеем одной из частей и очень красивым зрелищем. И странно видеть, что вся эта красота проходила не на природе, а в специально построенном павильоне.



А этот мужчина с камерой со стороны жениха или невесты?

Забавно, что среди гостей свадьбы можно заметить и автора "Сумерек" Стэфани Майер. И это не первое появление ее в саге про вампиров. В первой части она играла одну из посетительниц кафе, где обедают Белла с отцом.


Писательница рада за своих героев.

Вольтури не такие уж злые


Забавно, что они и на съемках держатся особняком от остальной группы

В перерывах между съемками злобный Клан Вольтури отлично проводит время за веселыми разговорами. И куда делась их напускная серьезность?
Битва на катке



Узнаете сцену? Это Каллены и Вольтури готовы схлестнуться не на жизнь, а на смерть. Вот только действие происходит не в чистом поле, а на ледовой арене. А остальное окружение будет добавлено на постпродакшене.

Вечно с этими оборотнями проблемы!



Продолжая тему спецэффектов. В отличие от антропоморфных вампиров, с оборотнями создателям фильма пришлось помучиться. Вот, например, такая мохнатая подставка изображает Джейкоба в финальной части.



А этот кадр уже стал хрестоматийным. Для того, чтобы специалистам по спецэффектам было проще работать, в некоторых сценах Джейкоб носил обтягивающее трико.




А иногда настоящих оборотней в кадре заменяли их картонные копии. Представьте ситуацию, если бы одного из них забыли поменять на компьютерную модель?
Прическа Эдварда - 4 фильма мучений


По задумке автора у героя Роберта Паттинсона волосы должны были находиться в творческом беспорядке.

Но сцены в фильме снимают в разном порядке, и крайне важно было следить, чтобы прическа не менялась в соседних сценах. Для этого был выделен отдельный гример!
Эдвард - красавчик, а Белла не очень...


Выглядит немного жутко...


А чтобы Белла выглядела натурально изможденной и исхудавшей, для съемок сделали манекен актрисы в натуральную величину.



Ну и напоследок, милая-милота, Кристен Стюарт и Робер Паттинсон греют друг друга. В тот момент актеры еще были парой и очень тепло поддерживали друг друга на площадке.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.