Дорогой майонез больше не покупаю, а готовлю сама за пару минут. Дети и муж едят ложками - Brainum

среда, 23 сентября 2020 г.

Дорогой майонез больше не покупаю, а готовлю сама за пару минут. Дети и муж едят ложками

 



Получается густой вкусный соус, который хранится достаточно долгое время, в отличие от домашнего майонеза, приготовленного из сырых яиц.

Мой майонез получается намного вкуснее магазинных аналогов, плюс он намного полезнее того, что предлагают производители.


Майонез готовлю из полностью натуральных продуктов, а потому его можно есть ложами и никакого вреда для здоровья.

Этот майонез я использую для заправки салатов, закусок. А муж и дети его уминают просто, намазав на хлеб, вприкуску с колбасой.

А готовится майонез очень и очень просто. Самое длительное время занимает варка яиц. Потому я рекомендую отварить из заблаговременно.

Итак,
Необходимые ингредиенты
Желтки куриные, сваренные вкрутую - 2 штуки;
Сметана (у меня домашняя) - 1 стакан;
Горчица (соус) - 1 ложка столовая;
Соль - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку.


Также можно по вкусу добавить черный перец (молотый).
Процесс приготовления

В чашу блендера или глубокое блюдо (если будете использовать погружной блендер) нужно сложить все перечисленные ингредиенты:
сметану,
желтки;
горчицу,
соль и перец.

И нажать кнопку блендера. Взбивать на протяжении нескольких секунд или одной минуты.

Все.

Домашний майонез готов.


Получается вкусный густой соус, который идеален для приготовления салатов и закусок.


Вкуснее майонез приготовить просто невозможно, а главное получается это сделать всего за пару минут.

А Вы покупаете майонез или готовите сами?

Спасибо.

Приятного аппетита!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.