Получается густой вкусный соус, который хранится достаточно долгое время, в отличие от домашнего майонеза, приготовленного из сырых яиц.
Мой майонез получается намного вкуснее магазинных аналогов, плюс он намного полезнее того, что предлагают производители.
Майонез готовлю из полностью натуральных продуктов, а потому его можно есть ложами и никакого вреда для здоровья.
Этот майонез я использую для заправки салатов, закусок. А муж и дети его уминают просто, намазав на хлеб, вприкуску с колбасой.
А готовится майонез очень и очень просто. Самое длительное время занимает варка яиц. Потому я рекомендую отварить из заблаговременно.
Итак,
Необходимые ингредиенты
Желтки куриные, сваренные вкрутую - 2 штуки;
Сметана (у меня домашняя) - 1 стакан;
Горчица (соус) - 1 ложка столовая;
Соль - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку.
Также можно по вкусу добавить черный перец (молотый).
Процесс приготовления
В чашу блендера или глубокое блюдо (если будете использовать погружной блендер) нужно сложить все перечисленные ингредиенты:
сметану,
желтки;
горчицу,
соль и перец.
И нажать кнопку блендера. Взбивать на протяжении нескольких секунд или одной минуты.
Все.
Домашний майонез готов.
Получается вкусный густой соус, который идеален для приготовления салатов и закусок.
Вкуснее майонез приготовить просто невозможно, а главное получается это сделать всего за пару минут.
А Вы покупаете майонез или готовите сами?
Спасибо.
Приятного аппетита!