Не по возрасту: 5 табу, которые женщин за 45 делают смешными - Brainum

вторник, 8 сентября 2020 г.

Не по возрасту: 5 табу, которые женщин за 45 делают смешными

 


Сила женщины возраста за 45 в том, что представление о своем стиле уже сформировалось, мнение окружающих уже не так заботит, хватает мудрости ценить свой комфорт, как физический, так и эмоциональный.

Конечно, предпочтения в одежды очень индивидуальны. Но есть моменты, которых лучше стараться избегать или вовсе исключить.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
1. Яркий макияж


Использование декоративной косметики излишне ярких оттенков может выглядеть несколько вызывающе. В палитре возрастного макияжа лучше брать курс на натуральность, придерживаться естественности образа. Спокойные оттенки холодной или теплой гаммы деликатно подчеркнут выигрышные черты лица.

Косметические продукты с шиммером лучше использовать дозированно, с осторожностью. Перламутровые тени, ровно, как и автозагар, и обводка карандашом за пределы контура губ нежелательны.

2. Звериный принт

В столь элегантном возрасте выигрышно и эффектно смотрятся именно однотонные цветные ткани. Окрасы диких животных следует дозировать в одежде с ювелирной точностью. Если звериный принт все таки присутствует, значит, на нем следует сделать основной акцент, а остальное должно быть приглушенной, спокойной основой для такой яркой и привлекающей внимание детали.

Изюминку наряда лучше создавать не рябыми расцветками, а сбалансированной композицией из тканей базовых однотонных цветов и аксессуаров с яркими деталями.

3. Одежда неподходящего размера

В крайности вдаваться не стоит. Гармония и баланс прежде всего. Мешковатые модели не помогут скрыть недочеты в фигуре, напротив, сделают ее визуально более объемной. Слишком будет и платье в облипку, которое не добавит ни лоска, ни утонченности.


4. Декольте, мини

В первую очередь возраст оставляет свой отпечаток в области декольте, колен, рук. Это вовсе не значит, что нужно укрываться с головы до пят. Рукав 3/4 подчеркнет красивый изгиб рук. Браслеты на запястьях сместят акцент с зоны декольте. Неглубокие, но интересные вырезы горловины, шейные платки так же придутся кстати. Длину юбки предпочтительно выбрать миди или не намного выше колена. Последнее допускается, если верх закрытый и элегантный в целом. Ботфорты, мини сильно удешевляют образ.

5. «Бабушкин стиль»

Возраст 45+ вовсе не означает, что в гардеробе должны быть модели, утратившие актуальность, к примеру, черные лосины, которые «обрезают» ногу, расширяют фигуру, лучше заменить на льняные или хлопковые брюки. Излишне цветастые, «ковровые» расцветки, синтетические ткани плохого качества, балахоны, обилие блесток, одежда в стиле «выбросить жалко» ни одну женщину не сделают привлекательной.

Каждый возраст – это очередной этап, полный своих прелестей и достоинств. Желание привлекательно выглядеть – показатель молодости духа и легкости души.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.