«Замужняя женщина – это рабыня». 4 мудрые цитаты Бальзака о секрете счастливого брака - Brainum

среда, 23 сентября 2020 г.

«Замужняя женщина – это рабыня». 4 мудрые цитаты Бальзака о секрете счастливого брака

 



Сегодня все абсолютно спокойно относятся к семейным ссорам, ночным скандалам супружеской пары, потревожившим мирный сон соседей, выяснению отношений между мужем и женой в общественном месте. Это уже давно никого не удивляет.

Удивляет больше то, что некоторые пары могут жить в гармонии и любви долгие годы, которые нежно и трепетно относятся друг к другу, даже отпраздновав серебряную свадьбу, а некоторые счастливчики – и золотую.

Но в чем их секрет? У каждого на это свой ответ. Одним парам удается сохранить теплые отношения после лишений и пережитых трудностей, например, те, кто прошел войну говорят, что после того, что они пережили и как боялись потерять друг друга, им никакие ссоры уже не страшны, главное – что они вместе. Других объединяют дети и внуки, а кто-то просто страстно и искренне любит друг друга на протяжении многих лет, и они не хотят жить иначе.


У французского писателя, Оноре де Бальзака, есть несколько изречений на тему брака, которые мне особенно понравились. В них, мне кажется, отражена как раз та истина о счастливых супружеских отношениях, которую полезно будет знать парам, которые только планируют начало семейной жизни, а также и тем, кто хочет как-то улучшить свои отношения со второй половинкой.

"Замужняя женщина – это рабыня, которую надо уметь посадить на трон."
Оноре де Бальзак

С одной стороны, да, рабыня. Та, которая добровольно стирает, убирает, готовит, а еще и работает, которая взваливает на себя весь быт... Но, с другой стороны, если у нее есть любящий муж, который относится к ней, как к королеве, то этот весь труд ей только в радость. Это уже и выглядит иначе – это забота о любимом человеке, о детях. Но если муж – глупый и недальновидный, то он будет относиться к супруге именно как к рабыне, тем самым делая самого себя несчастным.

А что же насчет любви? Ведь, когда молодые люди только хотят связать себя узами брака, у них все прекрасно: цветы, свидания, романтика. Почему тогда, спустя каких-то несколько лет их жизнь круто меняется. Их не узнать. Это уже не два влюбленных голубка, которые воркуют круглые сутки, а два человека, обремененных своими проблемами и заботами, которые начинают друг друга раздражать.

Оноре де Бальзак сказал:

"Любовь так плохо выносит домашние дрязги, что для прочного счастья нужно найти друг у друга выдающиеся качества."


Ищите друг в друге то, за что вы когда-то полюбили, чем восхищались, и будет Вам счастье. Восхищайтесь, гордитесь, цените, обожайте. Ведь когда-то было за что... Все просто.

"Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга."
Оноре де Бальзак

Часто после того, как началась семейная жизнь, люди меняются, но иногда оказывается и так, что влюбленные просто плохо друг друга знали. Они поспешили начать совместную жизнь, а потом просто разочаровались.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.