15 шагов на пути к новой жизни – отпускаем мучительное прошлое - Brainum

вторник, 8 сентября 2020 г.

15 шагов на пути к новой жизни – отпускаем мучительное прошлое

 


Память – главный враг, возвращающий в ситуацию, которая вызывает тягостные воспоминания. Боль, нестерпимая обида, апатия, депрессия, нежелание жить. Такие «письма» нам посылает мучительное прошлое. Что же делать, как отпустить ситуацию? Выход один – придется налаживать тесный контакт с бессознательным. В его «плену» хранится боль, страдания, подавленные эмоции. Результат – возникает внутренний душевный конфликт, не позволяющий радоваться жизни и добиваться новых целей. Но выход есть – я познакомлю с техникой, которая кардинально изменит сложную ситуацию.


Это работает!

Сегодня у вас есть отличная возможность – внедрить предложенную технику в жизнь и действительно решить проблему. Почему? Этот алгоритм действий отличается от всех других. Раньше предлагали «палить», «разбивать», «топить» воспоминания? Результат – станет легче, но полное отречение от мучительного прошлого грозит «рецидивом»! Вы просто стерли проблему, но не успели принять ее, пережить и отпустить.

Моя техника – получение уникального опыта, позволяющего в дальнейшем избежать ошибок. У вас есть возможность преобразить тягостные воспоминания. Снизить значимость, проанализировать, изменить отношение к ним. Исчезает негатив, появляются силы, наступает облегчение. Вы ощутите вкус жизни и начнете получать удовольствие.


Эффективная техника – вперед в будущее!

Максимально расслабляемся, отпускаем мысли и закрываем глаза. Мысленно «действуем» по алгоритму.
Начинаем воспроизводить событие, которое так мучает, не отпускает, вызывает сильный негатив.

Выбираем самый эмоциональный момент, который «откликается» в душе болью, чувством вины, обидой и т.д. Не контролируйте себя – можно плакать, кричать и т.д.
Шаг назад. Задача – отступить из этого негативного «болота» назад. Цель – освободиться и абстрагироваться.

Созерцаем. Отойдя назад, наблюдайте за происходящим, не вмешиваясь в ситуацию. Вы – наблюдатель, а не фигурант! Картинки бегут быстро? Постарайтесь сделать стоп кадр, чтобы все рассмотреть.

Меняем краски. Цель – начинайте мысленно менять палитру мучительных воспоминаний. Вот картинка слегка поблекла, теперь исчезли некоторые цвета, и вот она черно-белая. Прислушивайтесь к своим ощущениям, они тоже будут меняться, терять «контрастность». С яркого негатива на сначала легкое облегчение, затем – принятие, безразличие.

Перемещаем картинку. Новое «фото» переместите по левую руку (если вы левша – по правую).

Отодвигаем картинку. Задача – пока еще яркий образ ситуации мысленно отодвигаем от себя на 10 м. Эффект – теперь сюжет вашей «беды» должен начать терять четкие очертания. Видны силуэты, но уже не видны черты лица и т.д.

«Размываем» картинку. Задача – на «фото» накладываем большое темное (зеленое) стекло. Оно поможет еще больше «размыть» и исказить сюжет. 

«Золотая рамка». Размытые воспоминания, где уже нельзя узреть все события в деталях, помещаем в рамку любого размера и оттенка. Хороший прием – пусть обрамление будет габаритным, с интересной отделкой. Задача – еще больше отвлечь вас от картинки.

Поход в музей. Теперь «ценный» груз поместите на хранение в музей. Придумайте такое заведение.

Прощание. Мысленно разместитесь перед «картиной». Успокойтесь и произнесите: «я больше не хочу тебя печалить, не буду злить, обижать, упрекать, вызывать негатив». Главный посыл – я отпускаю тебя навсегда! Прощайтесь с мучительным прошлым, которое спровоцировало внутренний душевный конфликт.


Достойная охрана. Цель – максимально оградить себя от нарисованной картины. Мысленно строим высокий забор, «приглашаем» охранников, устанавливаем сигнализацию. Делаем все, чтобы она была под надежной защитой.

Первая эмоция. Постарайтесь после проделанной работы услышать внутри себя приятную мелодию, которая вам нравится.

Благодарим себя. Положите руку на грудь, от души себя поблагодарите за работу и новый опыт обращения с бессознательным. Почувствовали облегчение, появилась улыбка, настал покой – вы отлично справились!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.