15 цитат, которые могут поменять вашу жизнь - Brainum

четверг, 3 сентября 2020 г.

15 цитат, которые могут поменять вашу жизнь

 



Как счастливо живут пары, где один даёт другому возможность сбежать, сделать глоток другого воздуха. Из страха или эгоизма, но многие не отпускают своего партнера. Давят чувством вины, ломают волю угрозами. А потом удивляются — «почему мы так часто ссоримся»?

Позволить уйти — высшая форма любви. Люблю, потому отпускаю, когда нужно отпустить.


В общине горных людей — хевсуров — девочку выдавали замуж, только когда она была способна полностью себя обеспечить.

С 7 лет ее обучали рукоделию. В 14 она могла прокормить себя на доход от продажи своих изделий. А о замужестве задумывалась, когда у неё был собственный капитал.

Первые годы замужней жизни женщина кормила и одевала себя на свои деньги. Только когда понимала, что с мужем они «сошлись характерами», хозяйство становилось совместным.

Я не удивилась, когда в записках этнографов обнаружила, что у хевсуров были самые крепкие браки (разводы там были разрешены).

Куда делась эта мудрость, и почему сейчас «хорошо живёт» та, которая живёт на чужие деньги?


Вариант более мелкой жизни. Сколь многие из нас трусливо выбирают его? Так просто сказать: «Мой талант меня не прокормит». Наняться на работу, потратить силы на исполнение чужой мечты, а на свою — отдавать время урывками. Только если урывками, ничего толкового не получится.

Получится хобби, получится попытка. Потом желание, энергия, пыл сойдут на нет. Талант скукожится и сгниет внутри, станет грустью в глазах — в лучшем случае. В худшем — злостью, сварливостью, неуживчивостью.

Мелкая, сытая, предсказуемая жизнь — ее цена и так высока для души, а тут ещё каждый потраченный впустую год прибавляет проценты.

Только по-настоящему смелые могут нырнуть в неизвестность без зарплат и премий, сражаться с чудовищами и химерами — критикой, насмешками, страхами, безденежьем. У таких есть оружие — доверие к тому невидимому миру, из которого всегда, в самый нужный миг, приходит поддержка.

Живите смело, каждый день ставьте себе новые, наисложнейшие задачи, напрягайте мозг. Цените данную вам драгоценную жизнь, потратьте ее на важное — на то, чего просит сердце.

Так бывает, что настоящая жизнь начинается с середины жизни...

Вы должны соткать всего один ковёр — он называется жизнью. Каждый день — узелок. Выберите для своего ковра лучшие краски, придумайте узоры. Ваша жизнь — только ваша работа.

Ошибки, перегибы, петли — признак, что мы взяли на себя смелость быть творцами своей жизни. Ошибаться здорово. Ошибаться — привилегия живых.

Я кое-что видела в мире и могу сказать точно: молодыми умом остаются лишь те, кто перестал глядеть в проклятый ящик.

Телевизор не только крадет драгоценное время нашей одной единственной жизни, но и создаёт ощущение, что ты знаешь мир — ничего более далёкого от правды. Как сказал Хемингуэй, ты ничего не знаешь наверняка, пока не увидел этого своими глазами.


Если смотреть не в экран, а вокруг, не будет надуманных стран-врагов, нагнетенной тревожности, мнимого чувства опасности.

Правда — в ногах, книгах, живых разговорах. В одиночестве и тишине, которых мы все так боимся.

Я прошла полмира и поняла: самые психически здоровые люди живут там, где информация передаётся из поколения в поколение. Например, в горах, где мне посчастливилось побывать, девочке не позволено выходить замуж, пока старшие женщины не научат ее самому важному: рукоделию, чтобы она всегда могла себя прокормить и уйти от мужа, если с ним плохо; лечению больных и погребению; подготовке к родам и рождению; умению принимать гостей; умению справлять праздники; навыку правильно вести хозяйство и распределять запасы.

Там женщина не терзает себя страхами «а что, если...» Там для всего есть план действий, кладовая мудрости, к которой можно обратиться в любой момент.


Если бы вам дали возможность отнести свою судьбу в магазин судеб и поменять её на другую, вы бы вернулись со своей.

Подвергать всё сомнению — единственный способ отрезать ниточки, за которые нас водят другие.

Если жизнь заставила человека побыть в одиночестве — это драгоценный шанс. Свет появляется из темноты, нужные слова приходят из тишины, психологическое рождение личности происходит только наедине с собой.



Мы слишком многое на себя взвалили, слишком многое пытаемся контролировать. Когда грудь давит от неопределенности, нужно просто разжать пальцы, закрыть глаза и отдаться большому потоку. При этом не прекращать делать своё дело и верить, что все произойдёт согласно древнему закону вселенной. Ведь всё всегда согласно ему и происходит.

В узоре любой судьбы соблюдён баланс отвественности человеческого и божественного.
Нашей жизнью управляет неведомая сила, загадочная задумка. Она постоянно ставит человека в ситуацию выбора. Момент, когда человек играет роль в своей судьбе — это момент выбора. Последствия его мы узнаём годы позднее.

Душевную рану можно вылечить с помощью карандаша и бумаги. Нужно только уединиться, быть честным, не отвлекаться, не бояться поплакать. А когда речь идёт о запрятанных душевных ранах, слез всегда много, но они всегда — благо, всегда.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.