Тот, кто был с тобой несправедлив - потеряет счастье - Brainum

четверг, 13 августа 2020 г.

Тот, кто был с тобой несправедлив - потеряет счастье

 


Несправедливость, подлость, сделанная намеренно, всегда возвращается к человеку.

Не сразу, конечно, поэтому он живёт себе спокойно, думая, что ничего ему за это не будет. Много таких, обнаглевших и думающих, что ничего им за их гадости не будет.


Но, если обладать достаточной наблюдательностью, то можно увидеть, как всё возвращается. Спустя месяц, год или 20 лет.

Ты уже забудешь и простишь, но кто-то или что-то, что выше тебя, помнит всё.

Человек отправил "письмо", и однажды на него приходит "ответ". Неотвратно и справедливо. Ведь отправлял зло, так нечего удивляться, что злом и вернулось.

С добром всё так же. Отправил и забыл, а оно вернулось.

Мы прощаем, так жить проще. Иногда даже просим, молим за обидчика, чтобы ему не было никогда так же плохо, как нам. Есть же такое выражение - "Врагу не пожелаешь". Вот мы и не желаем, никому, той боли, которую пришлось перенести.


Но оно бежит за человеком и настигает его. Тогда, когда он меньше всего этого ждёт. Когда всё уже так хорошо у него сложилось, хоть и путём нечестным, чаще всего. Но все рады за него. И тут ответ приходит и забирает у человека то, что было для него ценнее всего. Чтобы почувствовал боль и не смел делать делать так же плохо другим.

Чтобы через себя понял. Как оно, когда остаёшься ни с чем. Разбитый и никому не нужный. Потому, что сам забирал у других то, что было им дороже всего.

И приходит такой ответ, когда человек точно знал, что поступает плохо, жестоко, и мог поступить иначе, но хотел "покуражиться" или отнять чужое.

Жаль только, что такой человек клянёт судьбу, а не возвращается к тому, что натворил. У таких всегда виноваты другие. Урок не приносит ему пользу, а лишь озлобляет.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.