"Как мужчинам следует относиться к женщинам": цитата мудрого Конфуция - Brainum

вторник, 4 августа 2020 г.

"Как мужчинам следует относиться к женщинам": цитата мудрого Конфуция

 



Раньше считалось, что судьба это то, что выпало на твою долю. Прими ее покорно и не причитай. Если у тебя нет жилья, жены или детей - значит, ты грешил в прошлой жизни и теперь наказан.

А если у тебя все это есть и ты счастлив, значит, жизнь может все это отобрать, чтобы наказать тебя. Ощущение неизбежности не покидала сознание.

По сути, ничего не изменилось. Мы, современные люди, сокрушаемся от того, что нам недостаточно благ, а когда они у нас есть - боимся их потерять. Вся жизнь как на иголках.


Вот только подход стал немного иным. Если тебе чего-то не хватает, значит, нужно подумать как это заполучить.

Этому учат новомодные книжки по психологии. Как стать богатым, любимым, успешным. Советы на все случаи жизни. Мы перестали верить в судьбу и стали делать акцент на умении достигать цели.

И, как оказалось, даже человеческие отношения можно перестроить, отполировать и довести до совершенства.

Если бы Конфуций жил в наши дни, он бы точно стал высокооплачиваемым психологом с личным кабинетом в центре мегаполиса.

Нашла в учениях мыслителя цитату о том, как мужчинам следует строить отношения с женщинами. Когда вы прочитаете его высказывание, я убеждена на 99%, что вы обидитесь на мыслителя. Но постарайтесь посмотреть на предмет шире и глубже.
„Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе — они станут развязными, если удалишь от себя — возненавидят.“


Меня, как и вас, покоробило сравнение женщин с низкими людьми. Но из песни слов не выкинешь.

Разве Конфуций не прав?

Существуют ведь выражения "веревки вить", "сидеть на шее". Женщины хотят стать для мужчины Вселенной, чтобы подчинить своей воле, чтобы выполнялся каждый ее каприз. Но как только мужчина стоит перед ней на коленях и преданно смотрит в глаза, она теряет к нему интерес.

Не лучше и второй вариант, в котором мужчина постоянно подчеркивает свое превосходство - силы, интеллекта и решимости. Демонстрирует дистанцию и требует субординации.

Александр Ширвиндт, российский актер, режиссер и телеведущий, прожил со своей супругой Натальей 63 года. Всю свою сознательную жизнь.

Повезло? Нет, не в этом дело.

Александр Анатольевич пояснил:
Мы жили все эти годы вместе, но, словно параллельно друг другу. Жена занималась своим делом - она архитектор, а я своим. Оба горели идеями и целями, достигали их. Друг другу никогда не мешали, не душили вниманием и ревностью. Так и жизнь прошла.


Прислушайтесь к словам этих мудрых мужчин - Конфуция и Ширвиндта.

Важна золотая середина. Партнерство. В паре, где есть любовь, нет рабов и царей. Нет ведущего и ведомого. Есть люди, которые не боятся быть собой. Не бояться укоров, упреков и критики.

Есть уважение интересов и устремлений. Есть доверие.

А вот держаться за подол или штанину - не стоит. Как не стоит и прибегать к манипулятивным методам и приемам.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.