Как я готовлю желе из черной смородины абсолютно без косточек. Делюсь пошаговым рецептом - Brainum

воскресенье, 2 августа 2020 г.

Как я готовлю желе из черной смородины абсолютно без косточек. Делюсь пошаговым рецептом

 


Рассказываю, как из 1,5 кг черной смородины приготовить 1,3 кг желе без косточек и 3 литра морса.

У тещи на участке поспела черная смородина. А я только-только успел разобраться с красной смородиной. За первый раз удалось собрать 5 ведер ягод. Чтобы ягоды не испортились, решил приготовить из них желе.

Но я не люблю желе с косточками, поэтому расскажу, как я готовлю желе так, чтобы в него не попало ни одной косточки. Еще я обожаю, когда у меня после приготовления не остается никаких отходов. Так что из жмыха буду готовить морс. Не буду затягивать, давайте готовить!


Пошаговый рецепт, как приготовить желе и морс из черной смородины

Черная смородина 1,5 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 2,5 литра

Ягоды промываю под холодной водой и отправляю в кастрюлю. Добавляю сахар и перемешиваю деревянной ложкой так, чтобы смородина пустила сок и сахар облепил ягоды.

Ставлю на высокий огонь. Довожу массу до кипения и понижаю огонь до среднего, иначе масса будет выкипать.

Важно. Лучше всего использовать кастрюлю большой емкости, так как варенье будет пениться и увеличиваться в объеме. Для пропорций, указанных в рецепте, я использую пятилитровую кастрюлю.

Варю на среднем огне, изредка помешивая, чтобы варенье не сбежало. Готовность проверяю по температуре. Как только масса достигла температуры 105°C — готово. Если термометра нет, можно проверить на стекаемость капли.

Капните жидкое варенье на тарелку из морозилки. Затем проведите пальцем по варенью, если варенье застыло и не стекается — готово.


Когда варенье готово, процеживаю жидкость через сито, жмых от черной смородины не выкидываю, ниже расскажу что я с ним делаю. Затем разливаю по банкам и закрываю крышками. После полного остывания убираю в темное место на хранение.

Как из жмыха черной смородины сделать морс

Жмых, который остался после процеживания, я перекладываю в трехлитровую банку. Затем заливаю кипятком, закатываю крышкой и морс готов. Идеальная пропорция для этого морса это именна та, что указана в рецепте. Если готовите из 1 кг смородины, на мой взгляд, будет не так вкусно, но можно уменьшить количество воды.

Источник


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.