Назван самый вредный продукт для завтрака - Brainum

пятница, 7 августа 2020 г.

Назван самый вредный продукт для завтрака

 



Дело в том, что сытный завтрак является гарантией того, что в течение дня вы будете полны энергии и выполните все, что запланировали. Но при всем этом крайне важно понимать, что не все продукты пригодны для употребления по утрам. Дело в том, что некоторые из них либо недостаточно питательные и не способны насытить организм человека в полной мере. Также среди продуктов есть и те, которые вместо пользы могут нанести вред нашему здоровью. Недавно диетолог Сьюзи Барелл рассказала, что именно людям можно есть по утрам, а какие два продукта могут сильно навредить.

Завтрак считается самым важным приемом пищи

Рекомендациями австралийского диетолога поделилось издание 7news. Первым делом специалист по питанию решила назвать самый худший продукт для завтрака. По ее мнению, имя является так называемая пита — круглый хлеб, который готовится без использования дрожжей, пищевой соды и других разрыхлителей теста, вызывающих брожение. По словам диетолога, на 100 грамм этого продукта приходится почти 80 грамм углеводов, что крайне вредно для здоровья человека, особенно по утрам. Также этот продукт заметно повышает уровень глюкозы в крови человека, что чревато развитием сахарного диабета.




Что нельзя есть на завтрак?

Мы очень сомневаемся, что кто-то в России начинает свое утро с поедания пресного хлеба. Но вот хрустящие хлопья с молоком по утрам наверняка едят многие, причем особой популярностью этот продукт пользуется среди детей. Несмотря на то, что в рекламе всегда говорится о пользе хлопьев по утрам, диетолог Сьюзи Барелл уверяет об их бесполезности. Она уверена, что в хрустящих хлопьях крайне мало питательных волокон, поэтому этот продукт вряд ли сможет насытить кого-нибудь настолько, чтобы энергии хватило хотя бы до обеда.




Хрустящие хлопья — не лучшая еда на завтрак

Вместо сладких хлопьев она порекомендовала употреблять хлопья без сахара, но с добавлением меда и различных ягод. Стоит подчеркнуть, что она явно подразумевала настоящие мед и ягоды, а не просто упаковки готовых завтраков с медовым и ягодным вкусом. Каждому должно быть понятно, что купленные в магазине продукты вряд ли смогут быть настолько же полезными, как домашняя еда.
А вы знаете, почему голод вызывает головокружение?


Людям, не любящим хлопья, следует обратить внимание на яичницу с хлебом, овощами и беконом. Диетолог признала, что в беконе содержится довольно много жира, который едва ли будет полезен по утрам. Но она также добавила, что нейтрализовать лишний жир можно при помощи употребления цельнозернового хлеба, который можно найти практически в любом магазине.

Ну и, разумеется, многими диетологами мира много раз было сказано, что идеальным вариантом для сытного завтрака является овсяная каша. Она особенно рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни. Было много раз доказано, что овсянка дает долгое чувство сытости и наделяет энергией как минимум до обеда.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.