Лайфхак для хозяйки: как я варю свеклу всего за 5 минут - Brainum

пятница, 7 августа 2020 г.

Лайфхак для хозяйки: как я варю свеклу всего за 5 минут

 


Наверняка многие знают, насколько бывает изнурительной варка свеклы. Этот процесс может длиться настолько долго, что бывает недостаточно и трех часов.

Именно по этой причине готовку винегрета и свекольного салата я всегда откладывала на потом. Но не так давно я узнала просто гениальный способ, с помощью которого удается приготовить этот овощ всего за несколько минут.


При этом вам не потребуется кастрюля, вода и плита. Варка свеклы будет происходить в микроволновой печи.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

1. Подготовка корнеплодов. Выбирайте свеклу среднего размера. Ее необходимо тщательно промыть под проточной водой. Если на корнеплодах есть ботва, ее необходимо срезать.

2. Упаковка для свеклы. Варка в микроволновке будет происходит в обычно полиэтиленовом пакете. Вместо него можно воспользоваться пакетом для запекания или пищевой пленкой. Переложите свеклу в выбранный пакет и завяжите его.

3. Техника безопасности. Возьмите зубочистку и проделайте несколько отверстий в пакете со свеклой. Это делаем для того, чтобы предотвратить разрыв полиэтилена.


Дырку в пакете нужно проделать обязательно

4. Варка свеклы. Упакованные корнеплоды разместите на тарелке внутри микроволновки. Затем закройте дверцу и установите максимальную мощность на печке.

5. Время готовки зависит от размера свеклы. Для приготовления больших корнеплодов понадобится около 10 минут. Если свекла маленькая, то она будет готова уже через 5 минут. Я рекомендую установить на таймере сначала 5 минут, потом открыть дверцу микроволновой печи и проверить свеклу на готовность. При необходимости установите еще 5 минут.


Будьте аккуратны, доставая свеклу — она будет горячей

6. Охлаждение свеклы. После такой экспресс-варки в микроволновке корнеплоды будут очень горячими. Поэтому осторожно извлекайте их из печи. Чтобы ускорить их охлаждение, опустите их на 5 минут в миску в холодной водой.


Вот такая получается отварная свекла в СВЧ-печи


Теперь можно точно забыть про трехчасовую утомительную варку свеклы.

Как видите, достаточно всего 5 минут, чтобы сварить небольшие корнеплоды.

При этом благодаря такой быстрой готовке удается сохранить все полезные вещества внутри свеклы.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.