Тибетская мудрость: 4 этапа в детском воспитании, которые помогут вырастить успешную личность - Brainum

пятница, 7 августа 2020 г.

Тибетская мудрость: 4 этапа в детском воспитании, которые помогут вырастить успешную личность

 


Те, кто живут на Тибете, отличаются мудростью и спокойствием в отношении воспитания детей. Они имеют собственный взгляд на то, как необходимо относиться к детям.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Этап 1: до достижения 5 лет

Учитывая смысл тибетской системы воспитания, в это время родителям необходимо говорить с малышом, словно он главный. Они не наказывают его, не запрещают ему ничего.


Дети до 5 лет отличаются любопытством, активностью и готовностью изучить мир. Но, в отсутствии опыта, они могут подвергнуть себя опасности. Поэтому, чтобы защитить их, не стоит кричать или ругать на детей, а требуется переключить внимание малыша на что-то другое.

2 этап: от 5 до 10 лет

В этом возрасте родители должны относится к детям как к «рабам». При этом, следует быть внимательным, не выказывать жестокость в их отношении. В этом возрасте у малышей развивается интеллект, строится логика. Важно показать те цели, которым может следовать ребёнок. Но не стоит слишком «напрягать» чадо своими желаниями.

Этап 3: от 10 до 15 лет

Когда ребёнок достигает 10 лет и вплоть до 15 лет, родители начинают общаться с ним как с равным. Следует просить совета у малыша, поощрять его независимость. Вы можете подсказать как вести себя, но ни в коем случае не отдавать приказ или строить запрет на что-либо.


Родитель должен построить максимально доверительные отношения со своим сыном или дочерью, чтобы в будущем получать вознаграждение за свои старания. Не стоит навязывать какое-то действие ребёнку, а следует только направлять его, поощрять и одобрять то поведение, которое он выбирает.

Этап 4: от 15 лет и старше

К этому возрасту у ребёнка заканчивается процесс формирования личности. Вы должны с этого момента его уже только уважать. Учить уже не получится. Вы будете видеть тот результат, который достигли за время обучения в более раннем возрасте.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.