Совет Далай Ламы для тех, кто пал духом - Brainum

воскресенье, 5 июля 2020 г.

Совет Далай Ламы для тех, кто пал духом

 



Этот совет я стараюсь помнить. Вернее на забывать потому, что он помогает быть в тонусе. Контролировать свое эмоциональное состояние.

Недавно меня накрыло. Собралось в кучу и развод с любимой женщиной, отъезд дочерей, смерть отца. Факты уже прожитые и боль пережита, но ведь иногда всплывает и накрывает. Жалость к себе? Нет. Сожаление что остался один?


Скорее всего потеря духа от того, что перестал доверять происходящему. Да, в прошлое ушло много хорошего. Но почему я позволяю всплывать из самых хтонических глубин своего подсознания мысли, что ничего хорошего уже не будет?
„В повседневной жизни, когда случается столкнуться со страданием и пасть духом, важно подбадривать себя. И также необходимо приземлять себя при слишком сильном возбуждении.

Если вы имеете мужество смотреть трудностям и невзгодам в лицо, они не выведут вас из душевного равновесия.


Некоторые теряют присутствие духа перед лицом бедности, другие начинают важничать, заполучив немного богатства. Самое лучшее – это сохранять постоянство перед лицом и страдания, и счастья.“

Я осознаю факт того, что у моего разума шторм. Что всплыли вещи, которые были вытеснены на периферию, спрятаны в глубинах.

Но это шторм вызванный моей же собственной мыслью. Варианта два: поддаться ему и начать себя жалеть или просто дать себе время прийти в себя и укрепить Веру в жизнь, в Бога, в судьбу, в себя.

Мысли которые отравляют помогают прочувствовать себя человеком способным с ними бороться. Я же осознаю, что они отравляют, следовательно есть противоядие

Я доверяю миру и понимаю, что все происходящее нужно мне ДЛЯ ЧЕГО- ТО.

Я православный, которому интересна буддистская философия. Мою психику стабилизируют умные мысли мудрых людей. Я стараюсь им доверять просто потому, что за ними мудрость столетий.


Или мудрость людей, которых я уважаю. Вселенная несправедлива и надо с этим смириться

Но сам к себе я могу быть справедливым и могу не жалеть, а беречь себя.

Накатывают эмоции, подступает комок к горлу, но я тут же беру себя в руки и просто пережидаю.

Контроль самого себя? Нет. Контроль эмоций, только и всего.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.