Быть одной не страшно, страшно чувствовать себя одинокой в отношениях - Brainum

пятница, 24 июля 2020 г.

Быть одной не страшно, страшно чувствовать себя одинокой в отношениях

 


Я не боюсь спать в одиночестве. Я боюсь просыпаться рядом с чужим человеком.

К сожалению, многие люди сегодня предпочитают оставаться в несчастливых, односторонних отношениях (когда отдаёшь всего себя, ничего не получая взамен). Почему? Ответ простой: они боятся одиночества.

Они ошибочно полагают, что если ты один, то обязательно одинок и глубоко несчастен.

Как же они ошибаются!


И я знаю это, как никто другой. Сама боялась одиночества. Одна мысль о нём приводила меня в ужас. Но мне хватило нескольких неудачных романов с неправильными людьми, чтобы, наконец, осознать: «Быть одной – не страшно! А вот что по-настоящему страшно – это ужасные отношения, которые буквально выматывают душу!»

Да, моё сердце было разбито, и не раз. Было больно. Теперь мне тяжело верить и доверять. Но одно знаю точно: я больше никогда и никому не позволю втягивать себя в подобные отношения.

Сейчас я одна, но не одинока. Теперь точно знаю, чего стою, и кто мне нужен в этом мире. Заглянула в самые укромные уголки своей души, научилась любить и уважать себя. Впервые в жизни научилась заботиться о себе.

Я вовсе не утверждаю, что быть в отношениях – это плохо. Отношения могут и должны быть прекрасными. Просто, наверное, моё время ещё не пришло.

Одно знаю наверняка: не боюсь быть одной, боюсь одиночества рядом с неправильным парнем. И вот почему:

1. Я не боюсь быть собой. Я боюсь быть рядом с тем, с кем не смогу быть собой.

Не боюсь наслаждаться временем, проведённым только с собой. Боюсь быть рядом с человеком, который не будет принимать меня такой, какой являюсь. Который будет критиковать и пытаться переделать. Который будет указывать на каждый промах и игнорировать мои чувства.

Боюсь быть рядом с парнем, который будет комментировать буквально каждый мой шаг. Рядом с которым всегда буду чувствовать себя «не такой» и «неправильной».

Рядом с парнем, который будет постоянно нарушать мои границы и запрещать делать то, что приносит мне радость. Рядом с которым мне придётся забыть, как это – шутить, смеяться и иронизировать.

2. Я не боюсь времени, проведённого наедине. Я боюсь времени, проведённого в плохой компании.

Не боюсь прийти в ресторан в одиночку и с удовольствием поужинать. Сходить на вечерний киносеанс или на концерт. Или надеть своё лучшее платье и прогуляться по городу. Потому что мне хорошо в компании с собой. Я принимаю и люблю себя такой, какая есть.


Но я боюсь делать это всё с человеком, которые не ценит и не уважает меня. Который сопровождает тебя куда-то с таким видом, будто делает огромное одолжение. С которым тебе даже не о чем поговорить.

3. Я не боюсь спать в одиночестве. Я боюсь просыпаться рядом с чужим человеком.

Конечно же, что мне хотелось бы засыпать и просыпаться рядом с любимым. Но мне не страшно. Намного страшнее проснуться в один день и осознать, что рядом с тобой – совершенно чужой человек. Который будет рядом со мной по привычке. По привычке будет гладить, обнимать, желать доброго утра. Вот что действительно страшно.

4. Я не боюсь совершать ошибки. Я боюсь быть рядом с неправильным парнем.

Ошибки – это часть нашей жизни. В конце концов, именно на них мы учимся, растём и развиваемся. Поэтому я не боюсь ошибок. Ведь они просто показывают, когда я поступила правильно относительно себя, а когда – нет. Единственная ошибка, которой я действительно боюсь – это пребывать в отношениях с неправильным парнем.

С парнем, за внимание и любовь которого мне придётся не просто бороться, а сражаться. С парнем, который будет говорить ласковые слова и делать гадости за спиной. С парнем, который будет обещать и не выполнять. С парнем, который будет топтаться по моему сердцу и при этом искренне удивляться, чем я недовольна.


5. Я не боюсь физической близости. Я боюсь близости без настоящей и искренней любви.

Я не хочу заниматься любовью с парнем, для которого существует только моё тело. Которому нет дела до моих чувств и души. Даже если он просто великолепен в постели! Всё это не имеет значения, когда отсутствует главное – Любовь.

6. Я не боюсь разговаривать. Я боюсь разговаривать с парнем, который не понимает меня.

Боюсь быть с парнем, который физически присутствует рядом во время общения, но на самом деле – ему дела нет до того, что ты рассказываешь. С которым ты обмениваешься скучными и ничего не значащими репликами «ни о чём», потому что вас ничто не объединяет.


С парнем, который критикует все твои идеи, убеждения и взгляды. С парнем, который считает, что только он один знает, что правильно, а что нет.


Боюсь быть рядом с парнем, общение с которым – пустое и бессмысленное.

7. Я не боюсь быть одна. Я боюсь быть рядом с парнем, которому на меня наплевать.

Я научилась быть счастливой сама. Пока так. Потому что очень боюсь посвятить всю себя без остатка человеку, который не заслуживает даже моего взгляда. Для которого я всего лишь одна из опций. Запасной аэродром. Удобная девушка для приятного времяпровождения. Которой можно потешить своё Эго. Похвастаться перед друзьями.

Боюсь быть рядом с парнем, возле которого не буду чувствовать себя любимой, нежной, доброй, самой лучшей. Которому будет наплевать на мои чувства и эмоции. Которому не хватит смелости полюбить меня по-настоящему. Гордиться мной. Воодушевлять меня. Мотивировать стать лучшей версией себя.

Фото: Alexander Daoud

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.