Торт "Молочная девочка", мой любимый лентяйский способ - Brainum

вторник, 7 июля 2020 г.

Торт "Молочная девочка", мой любимый лентяйский способ

 


Торт "Молочная девочка" 30 минут и торт готов. Получается невероятно нежным, воздушным, мягким и такой молочный. Обязательно приготовьте и он станет вашим любимым десертом, не только из-за изумительного вкуса, но и потому что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Сгущённое молоко -1 банка (380гр)

Яйцо -2шт.

Мука -160гр.

Разрыхлитель -10гр.

Для крема:

Сливки 33% - 500 мл.

Сахарная пудра -2 ст.л.

Для глазури:


Сахарная пудра -2 ст.л.

Вода кипяток -1,5-2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вливаем 1 банку сгущённого молока 380гр., разбиваем 2 яйца, и перемешиваем все хорошо миксером или обычным венчиком.


Отмерим муки 160 грамм, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем в тесто.


Примешиваем тесто готово. Для удобства тесто разделим на 2 части. Берем стандартный противень от духовки, у меня 38 см на 32 см, застелем бумагой для выпечки, если бумага плохого качества, лучше ее смазать маслом. Распределяем половину теста по противню. Пусть Вас не волнует тонкий слой в процессе выпечки он поднимется и все получится.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 7-8 минут до готовности. Готовый корж кладем на полотенце и убираем бумагу.


На противень наливаем ворую половину теста. Готовые коржи разрезаем на 3 части или можно на 2, как Вам больше нравится. В итоге получилось 6 коржей.


Приготовим крем. В миску вливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю немного 2 ст.л. Взбиваем сливки до стойких пиков, здесь главное не перестараться иначе сливки можно перебить, и они превратятся в масло. Крем готов, собираем торт.



Кладем корж и промазываем хорошо кремом, у меня получается по 3 ст.л. на каждый корж. Смазываем кремом бока и верх тортика. Украшаем торт по желанию, у меня торт быстрый поэтому я и украшаю его быстро, обрезки от коржей измельчаю на блендере и посыпаю торт.


Я еще приготовила сахарную глазурь, смешала 2 ст.л. сахарной пудры с 2 ч.л. горячей воды, только, что с кипевшей. И полила сверху торт. Дадим тортику пропитаться, пропитывается он быстро, уже через час он будет готов к чаепитию. Но я его люблю делать с вечера и оставлять на ночь в холодильнике.


Приятного аппетита!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.