ВКУСНЕЙШАЯ ЧИАБАТТА: ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОКУПАТЬ МАГАЗИННЫЙ ХЛЕБ - Brainum

четверг, 30 июля 2020 г.

ВКУСНЕЙШАЯ ЧИАБАТТА: ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОКУПАТЬ МАГАЗИННЫЙ ХЛЕБ

 



Очень доступно и просто, без замеса теста!

Чиабатта известна многим, но как её правильно приготовить — загадка. Это вкусный итальянский хлеб, в состав которого входит оливковое масло. Чиабатта снаружи хрустящая, а внутри мягкая и пористая. Интересно, что сделать такой хлеб можно без особых усилий в домашних условиях, главное — соблюдать пропорции и последовательность действий!

Ингредиенты для чиабатты (4 небольших буханки хлеба):
385 гр муки;
288 гр воды;
7 гр соли;

38 гр оливкового масла;
2 гр сухих дрожжей.

Приступаем к приготовлению чиабатты:

1. В тёплой (не горячей) воде растворяем дрожжи, добавляем оливковое масло и соль. Всыпаем просеянную муку и замешиваем липкое тесто. Оставляем его в прямоугольном контейнере, который накрыт крышкой, на 40 минут.

2. Пришло время «замешивания» теста. Это интересная технология (подробности можно посмотреть в видео ниже), которая позволит добиться той самой неоднородной пористости в хлебе. Итак, смоченными в воде руками берём тесто с одной стороны, немного вытягиваем.

Кладём внахлёст на тесто. Затем точно так же вытягиваем тесто с другой стороны. После этого ту же процедуру повторяем по бокам — с одной и другой стороны, вытягивая и укладывая тесто наверх. Снова накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Такую процедуру «вытягивания» теста со всех сторон нужно повторить ещё 2 раза, с перерывами на «отдых» для теста на 30-40 минут.

3. Вот так выглядит тесто после «вытягивания» со всех сторон:


4. Когда вы повторили 3 раза процедуру «вытягивания» и выждали указанное время, слегка пересыпьте тесто мукой и аккуратно переложите на стол, стараясь не помять его и не нарушить текстуру.

5. Разделите на 4 равные части. Оставьте его «отдохнуть» ещё на 30-40 минут, накрыв полотенцем.

6. Выпекать чиабатту следует при 220 градусах в течение 18 минут. Даём хлебу немного остыть в духовке.

Нарезаем чиабатту и подаём к столу! Приятного аппетита!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.