Чем полезен отвар из лаврового листа и мёда, от боли в суставах - Brainum

пятница, 24 июля 2020 г.

Чем полезен отвар из лаврового листа и мёда, от боли в суставах

 




Я не раз рассказывал о полезных свойствах мёда в сочетании с различными продуктами и специями. На очереди лавровый лист. Уверен, что многие слышали о полезных свойствах лаврового листа. В чем его сила в сочетании с мёдом?





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Лавровый лист богат полезными веществами, которыми наделила его природа. Уверен, что многие слышали, что лавровый лист содержит в себе фитостерин, линалоол, эфирное масло, дубильные вещества, камфору и кислоты – муравьиную, капроновую, масляную и многие другие. 

Одним словом, лавровый лист богатый и насыщенный продукт, который помогает нашему организму восполнить недостающие элементы. Сочетание мёда и лаврового листа только усиливает эффект, так как мёд богат полезными витаминами и микроэлементами. 

Такой отвар помогает при болях в суставах, так как способствует выведению лишней соли из организма. Не стоит забывать, что такой отвар противопоказан людям с аллергической реакцией на данные продукты. Перед его применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Готовится отвар очень просто. Нужно использовать пачку лаврового листа и 3 столовые ложки меда. Сначала лавровый лист нужно залить в кастрюле 1,5 литром воды и подержать 20-30 минут. Затем данные лавровые листы нужно отварить на огне не более 5 минут, после закипания. 

Полученному настою нужно дать остыть примерно до 30-40 градусов. Листья нужно отжать и удалить из отвара, а в полученный отвар (предварительно процеженный) нужно добавить 3 столовые ложки натурального мёда. Полученный отвар нужно принимать в течение недели по 1/3 стакана (до или после еды). 

Принимать отвар нужно 5 дней, после чего нужно сделать перерыв на три недели. При необходимости курс нужно повторить. Надеюсь, вам была полезна данная информация. Будьте здоровы!!!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.