Я не хочу ехать и знакомиться с родными жениха. Они обиделись: отказываются от приглашения на свадьбу - Brainum

вторник, 7 июля 2020 г.

Я не хочу ехать и знакомиться с родными жениха. Они обиделись: отказываются от приглашения на свадьбу

 


Когда Лёва в очередной раз перенёс наш визит, его родные оскорбились («Мы всё лето вас ждали, постоянно всё к столу покупали, всё пропадало, столько денег потратили. Не приехали — ну и не надо. Знать твою фифу не хотим! На свадьбу не приедем!»)

Семья будущего мужа заочно меня не приняла. То есть, мы даже ещё не знакомы, а они уже настроены так, что не хотят приезжать на нашу свадьбу.

Всё началось с приглашения на майские выходные. Я была не против поездки: интересно было посмотреть на родных Лёвы. Но чем ближе к дате выезда, тем больше требований они начали выдвигать.

Понятно, что с пустыми руками мы бы не поехали. Но нас звали в гости на несколько дней, пообещав баню и шашлык.


А по факту, каждый вечер приходи мини-список того, что мы должны с собой привезти: уголь, рыбу («Скумбрии побольше возьмите, закоптим!»), решётку для гриля, овощи-фрукты, семена («Купите, чтобы нам лишний раз в город не мотаться. Вы всё равно к нам приедете!»).

Вишенкой на торте стал заказ на мясо. Требовалось ни много ни мало пятнадцать килограмм.

Грубо говоря, нас приглашали в Тулу со своим самоваром, при этом обязав купить на всех пряники.

Лёва грустнел на глазах. Понятно, что не такого приёма он ждал от семьи. Тем более, повод особенный: знакомство с его будущей женой. А они умудрились испортить первое впечатление о себе ещё до нашего знакомства.

Я скрыла неприязнь и сказала, что мы всё равно поедем. Покупку требуемого отложили на день выезда: по магазинам, потом в гости. Но не получилось: в день отъезда я проснулась с температурой.

Лёва позвонил им и сказал, что мы не приедем, подробно поведав о моём состоянии. Даже я услышала, как на него начали кричать в ответ! Он не стал выслушивать нелепые претензии («Гости уже пришли, чтобы с твоей невестой познакомиться, чем мы их кормить будем? Мы на тебя рассчитывали, а ты нас подвёл!») и бросил трубку.

Минут через сорок ему перезвонили и уже спокойным тоном попросили привезти меня на смотрины сразу после поправки. Родительское благословение, всё такое. Лёва сказал, что подумает.


Уже три месяца я или беру смены на выходные, или притворяюсь больной, ссылаясь на головную боль или нытьё старого перелома. Я не хочу туда ехать и знакомиться.

Недавно мы подали заявление в ЗАГС, чтобы узаконить наши отношения. Пригласили близких Лёвы, он настоял на приглашении только потому, что так правильно, а не из-за огромного желания из видеть.

Когда Лёва в очередной раз перенёс наш визит, его родные оскорбились («Мы всё лето вас ждали, постоянно всё к столу покупали, всё пропадало, столько денег потратили. Не приехали — ну и не надо. Знать твою фифу не хотим! На свадьбу не приедем!»)

Хотя это не совсем правда: как и в первый раз, незадолго до гостей Лёве присылали не хилый список покупок. Так что вряд ли они что-то потратили, скорее рассчитывая на наш кошелёк.

Получается, они даже не познакомились, а уже считают меня плохим выбором. Хотя в моём нежелании ехать туда они виноваты сами.

Я про случай с Тулой, самоваром и пряниками: всё-таки приглашение в гости подразумевает угощение и мало-мальский приём, а не так, что те, кого пригласили, везут с собой угощения на всю ораву. А отказ приезжать на свадьбу — вообще плевок в лицо.


Они, родные Лёвы, живут большой толпой в одном доме: его родители, младшая сестра, дядя и тётя с сыном и его семьёй — женой и ребёнком. Я думаю, что там для нас вряд ли найдётся место для ночёвки: мой жених обмолвился, что в доме всего четыре комнаты, одна из которых гостиная.

Сам Лёва и раньше не горел желанием навещать отчий дом, много плохих воспоминаний: всегда во всём виноват, больше всего забот сваливали на его плечи, нянька для сестры и двоюродных братьев (один из них вообще с семьёй не общается). Хотя его всячески заманивают. Как я думаю — из-за гостинцев и денег.

После заключения брака нам такие родственники точно будут не нужны: не приняли меня — это их проблемы. Как можно будет «дожать» мужа, чтобы свести их звонки к минимуму?

А ещё лучше, если их общение будет прекращено полностью. Со стороны видно, что это именно они правдами и неправдами пытаются затащить моего будущего мужа к себе, причём не с пустыми руками. Он сам такую инициативу не проявляет.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.