Супруга долго не могла очистить сковороду от нагара, а я справился за 10 минут - Brainum

четверг, 9 июля 2020 г.

Супруга долго не могла очистить сковороду от нагара, а я справился за 10 минут

 


Как быстро и без использования химических чистящих средств очистить чугунную сковороду от толстого слоя жира и нагара?





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Наверное, у большинства имеется в хозяйстве старая чугунная сковорода, которой дорожат, так как, на ней никогда ничего не пригорает, даже такое привередливое блюдо, как блины.


Одно огорчает, из-за многолетнего использования, на ней скапливается толстым слоем жир и нагар, с которым, почти невозможно справиться.



Наша семья не исключение. Эта сковорода, по наследству, перешла нам еще от моей бабушки. Думаю, только она видела ее в идеально чистом состоянии. За долгие годы использования, сковорода покрылась толстым слоем жира и нагара, но на качество жарки это, конечно, не повлияло. Моя жена очень любит на ней готовить свои кулинарные шедевры. Однажды, она решила попытаться ее отмыть.

Она замочила сковороду в мыльном растворе на некоторое время. Затем, вооружившись ножом и металлической губкой, принялась отдирать этот въевшийся нагар и жир.


Через полчаса она поняла, что таким способом ничего очистить не получится. Тут поможет разве, что отбойник.



Но, сдаваться, моя жена, не хотела. Перелопатив весь интернет, она нашла еще один способ, который должен был непременно помочь. В этом совете говорилось, что сковороду нужно было кипятить в воде, добавив соду, на протяжении часа.


Через час жена снова попыталась ее очистить, но ничего так и не получилось. Может быть, нужно было больше времени держать сковороду в кипящей воде, но, моя жена, так намучилась, что больше ничего не хотела.

Я решил помочь своей супруге в трудной ситуации. Тем более, у меня появилась одна идея, насчет того, как можно наверняка очистить нашу любимицу.

Я поставил сковороду во дворе, на кирпич, и, вооружившись, своей газовой горелкой, принялся ее обжигать со всех сторон. Делал я это до тех пор, пока сковородка не перестала дымить. Если быть точнее, то не более 5 минут. Нагар начал отпадать еще в процессе. Также это можно было проделать и над костром.



Теперь нужно было смыть остатки жира и нагара. Но, я придумал другой способ. Надел губку на болгарку и, включив среднюю мощность, очистил сковороду.


Весь процесс занял у меня не больше 10 минут. Сковорода стала почти как новая. Получилось очень даже неплохо. Потом, обмазав сковороду маслом, прокалил ее в духовке, чтоб в дальнейшем, к ней ничего не пригорало.


Жена довольна, а я рад, что смог ей помочь.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.