Потрясающе верная цитата Агаты Кристи для тревожных людей - Brainum

понедельник, 15 июня 2020 г.

Потрясающе верная цитата Агаты Кристи для тревожных людей

 


Залипать в прошлом приятно, потому что безопасно. Да, были беды, но они уже прошли и отболели.

Будущее представляется страшным, непредсказуемым и его сложно контролировать.

Тревожные люди находят спасение в прошлом. Там их крепость.

Зафиксировать себя в нем, раз за разом купаться в былых бедах и радостях. подменять ими настоящую жизнь и реализацию своих талантов.

Переход от осознания никчемности побега в прошлое к осознанию своих сил успешно действовать в будущем не может быть простым. Будущее надо отвоевывать.

Как?


Знаете какой совет получают новички у опытных горных туристов? Когда я занимался этим видом спорта, то первое что мне сказали - не смотри вниз

Это значит, не смотри в прошлое потому, что будущее и твоя жизнь вверху. Туда надо идти. Прошлое преодолено успешно. Ты - жив, и это самое главное

И если смог преодолеть часть пути по вертикали, значит ты уже успешен. Ты смог и ты выжил. Осталось принять мысль, что и остальной путь это оставшаяся часть пути, который ты преодолел успешно.

Такие слова не оставляют равнодушным.

Недавно прочитал у Агаты Кристи такую фразу:
Я поняла, что нельзя оборачиваться назад, нельзя даже пытаться оборачиваться назад. Жизнь — это улица с односторонним движением.

То что в прошлом есть просто ресурс. Им надо владеть. Использовать его для будущего, а не для того, чтобы жалеть себя и прятаться в нем.

Что надо сделать для того, чтобы выйти из прошлого?

Ваша тревога базируется на убеждении в том, что будущее надо драматизировать. Что надо описать все возможные сценарии и найти оптимальное решение.


Все это отнимает массу энергии, но не дает уверенности потому, что всегда есть опасность того, что не все сценарии учтены и что всегда возникают непредвиденные ситуации.

Борьба с тревогой состоит в том, что в прошлом вы действовали успешно. причем в массе своей все проблемы разрешались сами собой.

Вы уже успешны.

Тревога это инструмент выживания. Но она загоняет волю человека в прошлое по причине того, что там, в прошлом - безопасно.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.