Цитата Фрейда о сильных людях и причине болезней - Brainum

среда, 17 июня 2020 г.

Цитата Фрейда о сильных людях и причине болезней

 



Фрейд дал понять людям простую вещь. Что жизнь одна, что надо жить здесь и сейчас

Что не стоит успокаивать себя жизнью за гробом и что надо строить свою судьбу самим.

По сути, он совершил революцию, отняв человека от Бога и вернул его самому себе. Плохо это или хорошо? Пока рано судить так как прошло чуть более 100 лет от этой социальной революции. Нужно чтобы прошло больше времени


Идеи Фрейда на возможно рассматривать без учета событий конца 19 века. Во всю шла научно техническая революция, женщины требовали себе права. Социальной защищенности у населения не было и это являлось фактором, который генерировал запрос на социальную справедливость.

Время было горячее и Церковь уже не могла сдерживать людей. Кстати, с конца 19 века в мире началась и культурная революция. В искусстве появились импрессионисты.. Мир бурно развивался

А Фрей предложил философию свободы от Бога. Человек стал человеком, а не рабом Божиим, а это в свою очередь открыло ящик Пандоры. Так как не стало сдерживающих факторов и старая мораль стала мешать

На арену вышла теория сверхчеловека.
Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.

Я привел эту цитату потому, что я с ней полностью согласен. Могут возразить, что и сильные волей люди болеют

Болеют все. Но люди с слабой силой воли болеют еще и от того, что чувствуют свою немощь. У них неврозы и депрессии. Они не умеют уважать себя и пользуются малодушием.


Все болезни от нервов? Да.

В институте нам рассказывали о том, что люди, умеющие контролировать свои эмоции и обладающие выдержкой, обладают более крепким здоровьем. Потому, что их нервная система более стабильна.

Фрейд в истории науки о человеке абсолютный гений. Его идеи и теории опровергали, ими восхищались. Он сам отходил от своих убеждений.

Но факт того, что он совершил социально -психологическую революцию остается неизменным.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.