Удобряла золой и осталась без урожая. Каким растениям противопоказано это удобрение - Brainum

четверг, 4 июня 2020 г.

Удобряла золой и осталась без урожая. Каким растениям противопоказано это удобрение

 


Зола является органическим удобрением, которое считается одним из самых эффективных. И все огородники знают о ее полезных свойствах.

Преимущества золы заключаются в том, что на ее приготовление не нужно тратить время и средства, поскольку все равно приходится обрезать ветки фруктовых деревьев, а потом их сжигать, чтобы они не валялись на участке. И вот после костра остается куча золы, которую нужно просто собрать и отправить куда-нибудь на хранение.


Я, как и многие дачники, одно время обильно посыпала свой огород золой. Многие культуры были рады такому удобрению и радовали меня хорошим урожаем, однако некоторые растения не оценили мои старания и в результате я осталась без урожая. Поэтому я хочу поделиться с вами, сделанными мною выводами, чтобы вы не допускали тех же ошибок, что и я.


Категорически не любит золу щавель. Об этом я узнала не сразу, после того, как решила вырастить его без этой подкормки. Зола делает его невкусным и растет он очень плохо. Поэтому для этого растения лучше подыскать другое удобрение, а золу лучше потратить на помидоры и огурцы, которые ее очень любят.


Также не переносит золу редиска. Меня очень расстроил плохой урожай – плоды редиса все были очень мелкими и с желтоватым оттенком. А вкус их был далек от идеала! Больше золой я не удобряю редиску, и она радует меня своими размерами, белоснежностью и вкусом.

Но самой большой трагедией для меня стали арбузы! Пока я не решила подкормить арбузы золой, они росли большими, сочными и невероятно вкусными. Однако я решила поэкспериментировать и удобрила их золой, тогда все и изменилось – некоторые арбузы вообще сгнили, а те, что выжили, потрескались и были совершенно сухими. Вот так мои дети и внуки лишились любимой ягоды.

Надеюсь эта информация станет для вас полезной, и вы не совершите тех же ошибок, что и я. Не забывайте, что ко всему нужно относится с умом, несмотря на все положительные свойства. Вот так и с золой – она может не только принести пользу вашим растениям, но и навредить. А итог таков – урожая не будет или он будет невкусным.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.