Принимать любовь от мужчины - это искусство - Brainum

четверг, 25 июня 2020 г.

Принимать любовь от мужчины - это искусство

 



Не кажется ли вам, что редкая женщина реально способна принять любовь и её проявления от мужчины? Не вынести мозг, не прикидываться кем-то, не извиняться и не отказываться сто раз, а просто принять и достойно поблагодарить человека, ответив ему тем же?




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Помните, как Воланд говорил, что никогда и ничего не нужно просить? "Сами всё предложат и сами всё дадут". И часто нам, действительно, дают. Но мы настойчиво отказываемся, а потом получаем то, что получаем.


Вот смотрите...

Приходит муж с работы и приносит цветы. Внезапно так. Просто хочет порадовать любимую жену. А та руками всплеснула и говорит: "Ну зачем же ты деньги тратил, лучше б сыра купил".

Вопрос. Будет ли у этого мужчины и дальше желание делать любимой женщине подобные сюрпризы? У мужчин вообще с пониманием всё хорошо: если им один раз сказали "не надо", то дальше можно и не пытаться. Некоторые из них знают, что ломать женское упрямство - себе дороже.

Дальше.

Решил муж тарелку помыть. А жена ему говорит: "Иди-иди, я сама, после тебя всё равно перемывать придётся". Нет, друзья, это не придуманные фразы. Это та суровая реальность, которая показывает: мы сами создаём себе проблемы, хотя можем быть вполне счастливы.

Чуть дальше.

Женщина расстроена, она плачет. Мужчина хочет её обнять, а та вырывается и кричит, что он её не понимает и что его жалость ей не нужна. Мужчина отходит в сторону и элементарно не знает, что делать дальше. Загорается лампочка: "я тут не нужен". В следующий раз он уже с объятьями не подойдёт.

Ещё дальше.

Хочет мужчина с ребёнком поиграть. Ну или младенца на руках подержать. А жена рядом кружит и причитает: "Не так голову держишь, сильно за ручку дёргаешь и вообще он плачет и хочет к маме. Давай его сюда".


Знакомо?


А потом начинаются жалобы о том, что все мужчины - лентяи, равнодушные циники и просто инфантильные пледики. И по дому они ничего не делают, и ребёнком не занимаются, и даже сюрпризы приятные не готовят.

Понятно, что не во всех ситуациях именно так. Каждый случай индивидуален, но общая тенденция в знакомых мне историях прослеживается: чем чаще женщина отвергает помощь, заботу мужчины или активно критикует её, тем больше мужчина самоустраняется со словами: "Ну раз не надо, то я лучше на диване полежу". И ложится на тот самый мифический диван, о котором уже легенды слагаются и передаются из материнских уст в дочерние уста.

А ведь бездействие противоречит мужскому характеру. Мужчины, как правило, активные и деятельные. И они с удовольствием будут помогать любимой женщине, потому что им важно ощущать себя значимыми и нужными.

Равно как и любой нормальный отец будет гордиться тем, что он ребёнка сам спать уложил, вымыл и даже накормил. Потому что это и его ребёнок тоже. Но если рядом будет кружить женщина и говорить, что он всё не так делает, то мужчине проще на всё забить: связываться с женщиной в большинстве случаев он не будет, себе дороже.

Так что лучше убрать из своей речи такие формулировки, как "я сама лучше сделаю", "не стоило", "не надо было", "ты всё не так делаешь".

Есть мужчины, которые реально не будут больше приносить цветы, если им один раз сказали "не надо было". Мужчина хочет порадовать, а вместо этого получает упрёк. Разве это может нравиться?

Есть более настойчивые, но и после третьего, пятого такого отказа, они перестанут что-либо делать.


Так что принимайте любую помощь, любую радость от мужчин: им это важно. И обязательно говорите что-нибудь приятное, дарите ответные заботу и внимание! Семья без этого не живёт: пусть любовь перетекает из одного сердца в другое, освещая ваш союз, а не разрушая его.

И принимайте достойно.

Спокойно.

Мудро.

С достоинством.

С благодарностью.

Без этих ужимок, пафосных причитаний и стремления, чтобы тебя поуговаривали.


Мужчины любят искренность.

И если не можете найти слова, то просто обнимете его.

Этого будет достаточно.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.