8 фраз, которые нейтрализуют эмоционального вампира - Brainum

понедельник, 1 июня 2020 г.

8 фраз, которые нейтрализуют эмоционального вампира

 


«Вечно ты все делаешь не так!», «У тебя ничего не получится!», «Ты без меня не сможешь», — к сожалению, эти токсичные фразы знакомы многим из нас. Бывает сложно, а порой и невозможно, дистанцироваться от людей, которые их произносят. Единственный выход — это знать ответы, которые их нейтрализуют. Расскажу о самых распространенных токсичных фразах и возможных ответах на них, которые помогут выйти из токсичной игры.

Произнося ответы на токсичные фразы, сделайте над собой усилие и сохраните спокойствие, оставаясь невозмутимым. Если вы сильно волнуетесь, постарайтесь замедлить дыхание и успокоить сердцебиение. Нам действительно под силу контролировать свой стресс с помощью более уравновешенного дыхания. Главное задача — не поддаться на эмоциональный крючок, заброшенный манипулятором, не вступить в ним в его эмоциональную игру.


Фраза 1. Ты без меня не сможешь. Ответ: Посмотри на меня — уже давно могу.

Фраза 2. Я не смогу без тебя. Ответ: Тебе нужно понять, как самому(ой) справляться со своими чувствами. Я не хочу жить под контролем чувства вины.

Фраза 3. Ты должен(на) в первую очередь думать о моих чувствах. Ответ: Я делал/а это очень долго, теперь у меня своя семья, своя жизнь, и это для меня приоритет.

Фраза 4. Вечно ты все делаешь не так. Ответ: Ты просто завидуешь мне и не можешь вынести, что у меня все хорошо.


Фраза 5. У тебя ничего не получится. Ответ: Я преуспел(а), несмотря на все твои попытки обесценить мои достижения.

Фраза 6. Ты обязан(а) заботиться обо мне (речь в основном идет об эмоциональном донорстве). Ответ: А где прописана такая обязанность?

Фраза 7. Это твоя вина, что я пью, принимаю наркотики или таблетки, что у меня депрессия. Ответ: Я не виноват(а) в твоем деструктивном поведении. Тебе нужно обратиться за помощью к специалистам.

Фраза 8. Никто тебя не будет любить так, как я. Ответ: Уверен(а), что это не так.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.