5 обычных для нас вещей, которые не делает итальянская мама - Brainum

понедельник, 15 июня 2020 г.

5 обычных для нас вещей, которые не делает итальянская мама

 



Мама-итальянка – это смесь нежности и огненного темперамента. И хотя все мамы мира в целом воспитывают детишек одинаково, есть и различия. Чего не делает итальянская мама, и от каких ее поступков русская мама может прийти в шок? Есть минимум 5 таких вещей!


Не спускает малыша на пол

В Италии не принято спускать малышей на пол, чтобы они научились ползать.
«В Италии дети на руках до последнего, потом их учат сразу ходить. Из-за этого дети поздно начинают ходить – не сформирован во время ползания мышечный каркас. И меня это шокировало», – рассказывает в своем инстаграм-блоге Иоланта Федотова.

Не одергивает ребенка

Итальянцы обожают малышей — как собственных, так и чужих. И не стесняются в выражении своих чувств. А итальянские мамы позволяют детям вообще все.


Ирина, преподаватель итальянского в одном из российских вузов, поделилась наблюдениями:
«Крайне редко можно увидеть, как итальянка одергивает ребенка. Можно увидеть, как дитя бьется в истерике у полки с шоколадом в супермаркете, и ни мама, ни окружающие ухом не поведут».

Поэтому bambini считаются самыми невоспитанными – и самыми залюбленными детьми.

Не делает пышных дней рождения

Детские дни рождения в Италии отмечают без привычного нам размаха. Зато гораздо пышнее празднуют Пасху и Рождество – более значимые семейные праздники в среде, сохранившей католические традиции. Праздник конфирмации – первого причастия – вот самый запоминающийся детский праздник!

Не делает ставку на раннее развитие ребенка

Нет, конечно, ребенка отведут в бассейн, на английский или на музыку – но именно «или». Зачем лишний раз нагружать дитя занятиями? Он еще успеет поучиться!

Итальянские мамы гораздо спокойнее относятся к подготовке к школе.

«Здесь это не очень приветствуется. Школьные учителя считают, что ребенку, который уже умеет читать и писать, на уроках будет скучно», – рассказала Елена, мама троих детей, живущая в Италии с 2002 года.


В целом от детей не ждут высоких достижений в учебе, а вместо конкуренции на привычных нам школьных олимпиадах школьникам стараются привить сплоченность и умение работать в команде.

Не заморачивается с детским столом

Над любовью итальянцев к национальной еде много шутят. Дети, как и взрослые, обожают пасту из разных сортов злаков. А вот горячих супов в этой стране не готовят — бульоны варят в основном зимой или когда ребенок приболел. Итальянцы считают, что дети должны есть пасту, молочные продукты, мясо и рыбу. И, конечно, много овощей и бобовых.

Как известно, чем больше мама беспокоится по поводу еду, тем хуже есть ребенок. Итальянские дети едят хорошо — им разрешают есть то, что нравится, со взрослого стола. И итальянская мама не станет заставлять ребенка кушать, если он не хочет.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.