3 молитвы перед ночным сном, 2 из которых обязательны - Brainum

понедельник, 29 июня 2020 г.

3 молитвы перед ночным сном, 2 из которых обязательны

 



Что такое бессонница, что такое неглубокий тревожный сон, не дающий полноценного отдыха, знают многие из нас, но не многие знают, что и в этой беде может помочь молитва, читаемая непосредственно перед сном.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Молитва первая


В этой молитве мы исповедуем нашу веру в Иисуса Христа, как в Господа Бога нашего, и всё упование на воцарение мира и покоя в душах наших возлагаем на Него, просим Его благословения, милости и бесценного дара - жизни вечной во Царствии Небесном.
В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой: Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь.

Молитва вторая

Читается в том случае, если в этот день вы не исполнили вечернее молитвенное правило, в котором есть молитва "Честному кресту". Тогда вместо неё читается краткая молитва, в которой мы, в обязательном порядке осеняя себя крестным знамением, просим защиты от сил зла, лишающих нас безопасности, покоя и здорового крепкого сна:
Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякого зла.Аминь.


Молитва третья

В этой молитве мы перед лицом Господа Иисуса Христа свидетельствуем, что знаем и помним какой ценой было приобретено спасение рода человеческого и просим Его удостоить нас Царствия Божия, но при этом прекрасно осознаём, что достичь его можем только по благодати Божией. Перед чтением молитвы следует трижды поцеловать нательный крестик и, осеняя себя крестным знамением, произнести:
Господи Иисусе, ради страданий Твоих, которые Ты претерпел на кресте, пожалей мою бедную грешную душу и помилуй её, когда она будет разлучаться с бренным моим телом.

P.S. Надеюсь, что читатель понимает, что три выше рассмотренные молитвы не могут заменить собой вечернее молитвенное правило. Эти молитвы читаются непосредственно перед тем, как лечь в постель и отойти ко сну.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.