"Гимнастика Шишонина": 25 минут ежедневно способствует избавлению от множества заболеваний и возвращает молодость. - Brainum

вторник, 30 июня 2020 г.

"Гимнастика Шишонина": 25 минут ежедневно способствует избавлению от множества заболеваний и возвращает молодость.

 



Если вас все чаще стали беспокоить необычные симптомы в области позвоночного столба, то это может свидетельствовать о развитии различных недугов.

Среди них: гипертония, головная боль, снижение когнитивных способностей, ВСД, развитие деменции, сдавливание артерий и нервных волокон. Более того, от зажимов шейных позвонков образуются морщинки на лице, повышенная пастозность.

Доктор А. Шишонин, который работал в реабилитационном центре, долгие годы разрабатывал собственную методику, способствующую быстрому восстановлению шейных позвонков. Благодаря этому методу удается предотвратить большинство перечисленных выше патологий.

В комплекс упражнений Шишонин включил семь движений, выполнение которых не займет более получаса. Хочу их вам показать:


1. Аналог метронома – делают в стоячем или сидя. Нужно выпрямить спину, опускать попеременно шею к каждому из плеч с задержкой на 40 сек. Постоянно после наклона задерживайтесь у каждого плеча.

2. Шейка цапли – нужно присесть так, чтобы было удобно. Спину выпрямите, смотрите вперед. Руки положите на коленные суставы. После одновременно отводите верхние конечности за спину, а макушкой тянитесь максимально вверх. В крайнем верхнем положении нужно задерживаться на 40 сек., потом возвращайтесь в исходную позицию.

3. Гусиная шейка – вытягивайте свою голову вперед, чтобы подбородок остался параллельным полу. Поворачивайте голову в одну сторону, прижимайте подбородок к ключице. Не задерживайтесь, после возвращайтесь в прежнюю позицию и повторяйте в другую сторону.

4. Смотрите на небо – практически все начало аналогично вышеописанному, только после опускания подбородка сделайте задержку на 30 сек.

5. Рамная конструкция – садитесь удобно, левую ладонь оставьте на коленке, правую сгибайте в локте, а ладошку поместите на левом плече. Локтевой сустав справа должен остаться параллельным полу. Поверните голову вправо и задержитесь на 40 сек., повторяйте для другой руки.


6. Поза факиров – в сидячем или стоя. Выпрямляйте спину, верхние конечности согните и поднимите над макушкой. Сомкните ладони в замочек. Поверните шею в стороны попеременно, с задержкой на 40 сек. Спина должна все время быть прямой.

7. Пружинка – садитесь, спину выпрямляйте. Опускайте голову вниз с задержкой на 6-8 сек. Постепенно поднимайте и вытягивайте шею по направлению вперед и немного приподнимайте. Тоже задерживайтесь в крайней позиции на 6-8 сек. Вернитесь к исходному.

Выполнение этой гимнастики для получения результатов должно быть регулярным. Перед началом занятий, необходимо выполнить разминку, которая разогреет шейные позвонки. В начале достаточно делать не более 5-6 подходов для всех движений.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.