О том как Лесник услышал рык за окном: а у ворот стоял медведь и просил помочь - Brainum

суббота, 2 мая 2020 г.

О том как Лесник услышал рык за окном: а у ворот стоял медведь и просил помочь

 




Работал я как-то в юности лесником, и вот произошёл такой случай, который запомнился мне на всю жизнь.


Сижу я как-то у себя в избушке, и вдруг слышу за окном звериный рык. Выглядываю – а там медведь стоит на задних лапах. Я сначала думал, он агрессию проявляет, первым делом хотел схватиться за ружье, но потом присмотрелся – медведь просто пытается обратить на себя внимание, не стремится приблизиться, никак не проявляет агрессию.

Так мы стояли смотрели друг на друга, но потом, когда медведь удостоверился, что я его уже точно заметил, опустился на четыре лапы и пошёл в сторону леса, периодически оглядываясь на меня. Тут я понял, что медведь показывает всем своим видом, чтобы я шёл следом за ним. Взяв на всякий случай ружьё, я пошёл вслед за медведем, благоразумно сохраняя безопасную дистанцию.


Медведь меня вывел к реке, и тут я увидел, что в рыболовных сетях запутался маленький медвежонок. Оказалось, это не медведь – медведица, привела меня на помощь к своему малышу. Медвежонок по-видимому провёл уже большое количество времени в воде, поэтому счёт шёл на минуты. Не теряя времени я завез в воду и стал распутывать сети. Медведица все это время стояла на берегу, не делая попытки приблизиться.

Около 20 минут распутывал я эту сеть, сам продрог весь до нитки, стоя по пояс в холодной воде, однако, как только медвежонок почувствовал, что его конечности не стягивают никакие верёвки, тут же выскочил на берег и подбежал к своей матери. Медведица схватила его за шкирку и унесла в лес.


Таким образом, я понял, что медведица просто просила меня о помощи. И лишний раз удивился про себя – какие же животные могут быть умные: увидела’ что ребёнок в беде, и пошла искать человека, который сможет помочь.





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.